穿轮滑鞋骑车上车道闯红灯 轮滑兄弟马路上“演杂技”

穿轮滑鞋骑车上车道闯红灯 轮滑兄弟马路上“演杂技”

明知道穿轮滑鞋上路既违法又危险,但一些年轻人仍然在非机动车道或机动车道上穿着轮滑鞋滑行。日前,市民在河东区华龙道看到,不仅有一名男青年在马路上滑轮滑,其同行的男青年还穿着轮滑鞋骑车,更加危险。

市民反映,当天下午18时许,正在附近采访的记者很快赶到了华龙道,并看到两名20多岁的男青年都穿着轮滑鞋,其中一名穿着短裤的男青年脚穿轮滑鞋骑在一辆黄色共享单车上,另一名男青年在其右侧滑行。他们沿着华龙道由西向东而行,不但在自行车中穿行,还时不时挤进机动车道。更危险的是,他们在华龙道与新开路交口还闯过红灯。而且骑车的男青年左手夹着一支烟,滑行的男青年总在看手机,两人偶尔还要追逐一下。多位市民看到他们从身边经过后都担心地表示,如果途中需要突然停下,那个骑车的男青年怎么能控制住,滑行的男青年也很难“刹车”。他们的行为不仅给自己带来危险,也让身边的骑车人和汽车都感觉担心,不得不小心躲避。因此,大家希望想要穿轮滑鞋出行的人们多为其他人和交通安全着想,交管部门也应对此类违法行为加强治理。

问津编辑 王梓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyyooyang]

热门搜索: