今起港澳个人游再次签注可在机场应急续签

针对部分申请人在办理登机手续时发现签注过期,或因疏忽大意忘记办理签注,造成行程延误的实际情况,市公安局出入境管理局推出了赴港澳个人游再次签注机场应急续签服务。5月19日,电子港澳通行证签注机(以下简称“签注易”)在天津滨海国际机场投入使用。

“签注易”是集卡式证件信息读取、签注打印、签注信息查询、刷卡缴费等多功能于一体的自助签注设备,自去年启用以来,极大方便了群众。申请人只需将电子港澳通行证插入“签注易”核实证件信息,然后选择签注种类和次数,再刷银联卡缴费即可领取证件。机场“签注易”位于天津滨海国际机场T 1 航站楼C岛“赴港澳个人旅游再次签注应急办证室”,提供服务的时间为上午6时至11时,下午2时至5时。

在机场使用“签注易”进行签注的申请人,必须满足下列全部条件:一是申请人必须是本市户籍,且持有天津市公安出入境管理部门签发的电子卡式港澳通行证(本式通行证暂不能使用);二是办理时,申请人须向工作人员出具当日由天津滨海国际机场直飞港澳地区的机票或其他乘机证明;三是为确保按时出行,申请人须在起飞前1小时办理应急续签手续;四是申请人须使用带有银联标识的银行卡刷卡缴费,暂不支持现金或第三方支付。

新报记者 宫伟

通讯员 刘贝贝

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: