南开机扫中心 “马路天使”温暖民心

南开机扫中心 “马路天使”温暖民心

南开机扫中心 “马路天使”温暖民心

300余名职工承担着200多万平方米人工清扫、机械扫道、洗路、清融雪等任务,南开区环卫局机扫中心在每日进行紧张繁忙工作的同时积极开展志愿服务活动,为社会奉献爱心,成为 “全国首批学雷锋示范点”。他们用执着和热情扮靓津城,爱护他人。

城市客厅的“美容师”

环卫战线的“雷锋班”

繁忙的工作并没有降低大家奉献爱心的热情,机扫服务中心机扫段于2015年3月被中宣部授予“全国首批学雷锋示范点”称号。“雷锋班”的成员们在日常工作中,不仅技术一流,而且扶危济困,好人好事不断涌现,像拾金不昧、助人为乐、救人危难等先进事迹比比皆是。

作为机扫服务中心的“领头羊”,机扫段充分发挥了示范引领作用,把全局倡导的“两个服务”,即服务南开群众、服务环卫职工切实落到实处。组织全体职工积极参与为本系统生病困难职工捐款等各类慈善募捐活动。党支部与地华里社区长期开展共建活动,每年定期到社区困难党员家中进行慰问,并送去慰问金和慰问品。

同时,机扫中心还组织全体职工开展家风家训评比活动,培育和践行社会主义核心价值观,在全体职工中推动形成家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。组织全体职工学习先进典型事迹,正确引导职工把环卫事业发展需要和实现自我价值相结合,进行职业理想、职业道德、职业纪律等教育,进行社会公德、家庭美德等方面的学习。

活动丰富的

“温馨家”

工作中尽职尽责,生活中丰富多彩,多年来,机扫中心分工会关心关爱一线环卫职工,时刻关注一线职工身体健康,在各处职工班点建设体育设施,让一线工人利用业余时间锻炼身体。在春节期间和中秋节,坚持邀请一线岗位明星家属来津城团聚、观览。“三八”妇女节时,为全体女职工组织联欢,并赠送节日小礼物。同时,加强对困难职工的关心帮扶力度,组织开展好“冬送温暖、夏送爽”活动,做好节假日、重大保障、特殊天气等重要时间节点的后勤保障和帮扶慰问工作,加大对职工“小家”建设力度,努力改善职工班点住宿条件,提高伙食质量。每年除夕,局领导、中心领导都与一线工人一起准备年夜饭,让他们感受到大家庭的温暖。

“学历高的专业技能型人才加入,推动环卫工作进入新时代。”南开区环卫局党委书记高志强说,“更多具有一定专业技能的青年人,具备学习能力同时,更要有投身环卫、吃苦耐劳的精神,我们的作业水平和能力才能不断提升。”为了南开区环境的干净整洁,机扫服务中心全体干部职工在各级党组织和区文明委的带领下,在平凡的岗位上,默默耕耘,用“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,为市民营造整洁的道路环境,为全运会提供优质保障。

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: