洗头洗了那么多年 原来都是错误的方法

[摘要]洗澡的时候先洗头是很多人的认为的正常顺序,洗头是日常的生活习惯之一,但是也是有很多学问的...

(原标题:洗头洗了那么多年都是错误的方法?)

洗澡的时候先洗头是很多人的认为的正常顺序,洗头是日常的生活习惯之一,但是也是有很多学问的。关于日常的洗头存在很多误区的,比如我们的洗澡先洗头、睡前洗头、起床后洗头等等,这些习惯都是正确的吗?

洗澡为什么不能先洗头?

刚刚开始洗澡时,血液主要集中在内脏和头部,这个时候先洗头,可能导致头部的血液流通不畅,长期如此,可能诱发脑血管疾病。洗澡时水温可以偏热,这样能有效促进新陈代谢,加快血液循环,扩张毛孔,将身体汗垢彻底排出。但是时间要控制在20分钟以内,并且保证通风良好。

早上洗头好不好?

早上洗头对大脑的刺激很大,经常早上洗头对大脑的刺激会引发大脑记忆力下降等很多问题,大脑经常经受频发的刺激还会引发其他难以想象的问题,大脑是我们重要的器官要好好保护。所以早上经常洗头不可取。

月经期可以洗头吗?

西医认为经期不能洗头是没有医学根据的,但中医的理论就不然。中医认为头为六阳之首,子宫为任脉的起点,生理期间,血液循环本来就比较差。洗头会造让血液集中至头部,影响子宫血液循环,使子宫内的血液无法顺利排除干净,容易造成经血量的减少或经痛。科学家研究结果也表明,如果月经期间洗头的话,由于脑部神经受到刺激,会造出子宫收缩。而子宫收缩的话,体内的荷尔蒙就会出现分泌混乱的情况。这种情况日积月累的话,就会引起细胞癌变,导致乳腺癌、子宫癌等妇科癌症的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: