丹麦环境和食品部部长:欢迎中国游客来丹麦品尝生蚝

[摘要]“我们欢迎中国游客来丹麦品尝生蚝。”丹麦环境和食品部部长伊斯本·伦德·拉尔森5日在丹麦驻华大使馆说...

(原标题:丹麦环境和食品部部长:欢迎中国游客来丹麦品尝生蚝)

“我们欢迎中国游客来丹麦品尝生蚝。”丹麦环境和食品部部长伊斯本·伦德·拉尔森5日在丹麦驻华大使馆说。

拉尔森跟随丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森在华进行三天访问,在得知中国社交媒体广为传播丹麦遭遇的“太平洋生蚝物种入侵事件”后,作出上述表示。

拉尔森表示,中国同外国的水产品进口协议是一个物种一签,目前同丹麦还没签到生蚝。但在中国的“丹麦生蚝热”后,丹麦政府正在研究入侵的太平洋生蚝如何影响环境,并从环保的角度确定可供出口的产量和分布情况等信息。丹麦政府会在年内就生蚝是否能出口出具一份报告,从实际操作角度推动这一事件取得进展。

拉尔森表示,目前,丹麦生蚝出口中国还没有“时间表”,但丹麦有一个完善的系统来保障食品安全,如果丹麦生蚝未来出口到中国,丹麦也一定能保障生蚝的食用安全。

此外,记者从丹麦驻华使馆获悉,丹麦代表团此行中国收获满满。丹麦环境和食品部与中国国家质量监督检验检疫总局签署了关于丹麦输华熟制猪肉制品的检验检疫和兽医卫生要求议定书,并对检验检疫和兽医卫生要求达成一致,以确保输华熟制猪肉制品的安全。

丹麦环境与食品部还与中国国家认证认可监督管理委员会签署了有机产品合作谅解备忘录,为促进双方有机产品贸易和信息交流提供了一个合作平台,以及双方同意在有机产品认证、有机产品标准的实施及有机产品的监督方面进行经验、信息、培训及人员等资源的交流与合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: