肉松是如何打败豆沙成为馅料之王的?

[摘要]松充满了香精、色素和添加剂,但却在如今这个“健康有机”的时代大肆流行,那是因为肉松承载了每个成年人的童年回忆...

(原标题:肉松是如何打败豆沙成为馅料之王的?)

肉松充满了香精、色素和添加剂,但却在如今这个“健康有机”的时代大肆流行,那是因为肉松承载了每个成年人的童年回忆。

肉松是食品界的 Vintage,这也许就像上个世纪的超短裙、大波浪卷发、喇叭低腰牛仔裤一样,承载着上一代人的迷恋、追随、认可的品位。

现在兜里有钱的你吃牛油果、喝气泡水,请私教指导健身;年假也要去海滩葛优躺式的度假,而不是早年的穷游。

可是,内心深处,你还是抵挡不了肉松在嘴巴里翻卷的感觉,好似你无法忘记曾经喜欢的迈克尔·杰克逊一样。

长久以来,无论是接地气的豆包、粽子、炸糕、青团、驴打滚、糖葫芦,还是洋气的日系あずきパン、抹茶麻糬等,豆沙一直坐稳传统小吃和西点馅料的头把交椅。

但肉松的爆红,却像半路杀出的程咬金,不但成功上位顶替了豆沙,还成了爆红网络的馅料之王。

肉松是如何打败豆沙成为馅料之王的?

▲ 清明节前,上海静安面包房推出“烤肉松麻糬青团”

这年头,要是没吃过网红“肉松蛋黄青团”和鲍师傅“肉松小贝”,都不好意思说自己是互联网人。

肉松是如何打败豆沙成为馅料之王的?

喜欢吃肉松的你,不得不知道两个神奇网红的存在:北京的鲍师傅肉松小贝和上海的杏花楼肉松青团。

它们是如何让肉松成为网红的呢?

充满硬汉气质的鲍师傅

“都市人高压,生活缺乏幸福感,平时对自己要求苛刻,减脂增肌,一周鸡胸肉配菜叶子下来,精神临近崩溃的边缘,最适合来一大口鲍师傅,召唤出灵魂深处的自己。”

店面淳朴,价格亲民,不求逼格,不吝惜用料,北京二环内发家,迅速扩散天津,攻入上海,成为人民公园两大神兽之首,连见过世面的上海人也纷纷放下身段,排队指数 5 小时。

肉松是如何打败豆沙成为馅料之王的?

▲ 鲍师傅上海的门店(左)与北京的门店(右)

鲍师傅的肉松小贝:卖的是肉松,顺便送一个 mini 蛋糕,外加一点儿蛋黄酱。

肉松是如何打败豆沙成为馅料之王的?

▲ 被肉松包裹着的mini蛋糕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 肉松饼

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: