茶具摆放风水及茶具的种类

[摘要]大家都知道,泡茶是很有讲究的,然后茶具的摆放也同样有讲究。茶具的摆放要布局合理,实用、美观,注重层次感,有线条的变化。茶具摆放的过程要有序,左右要平衡,尽量不要有遮挡。

(原标题:茶具摆放风水及茶具的种类)  

茶具摆放风水及茶具的种类

茶具摆放风水及茶具的种类

  茶具摆放风水

  1、购买茶具必须看清楚,茶具必须无损坏,不能买有瑕疵的,特点是壶嘴,壶嘴损坏会招来是非口舌,对待客人也会失礼貌。

  2、茶具应该要离沙发远些,不可以太近,不仅不方便而且也不美观,同时在风水上也犯了逼宫,这样在风水上是不利。

  3、在家庭和客厅有摆放沙发时,要注意沙发,茶具不能大于沙发,沙发要高,茶几要小。

  4、茶具不能摆放在冲门的位置上,这样不利。如果不能改变就放一盆大的植物去遮挡一下。

  5、茶具茶盘的颜色选择也是非常重要的,要考虑茶具所摆放的位置是什么飞星,采用借生气法来选择颜色,或结合八字格局的喜忌来决定茶几的颜色。另外茶盘的颜色也很重要,可以参考八字格局的喜忌。  

茶具摆放风水及茶具的种类

茶具摆放风水及茶具的种类

  茶具的种类

  1、陶瓷茶具

  陶瓷茶具造型多种多样,它可以随意的创造,色彩显得古雅,没有吸水性,可以保持真茶的原始风味,而且能够保温,下面泡茶不懂变质,还可以在炉上煮茶,比较有使用性。

  2、瓷器茶具

  瓷器茶具主要以洁白为主,因颜色白如玉而得名的,不仅光亮,敲击的声音清脆而悠长,可以很好的反应出茶的色香味,不仅可以用来做观赏之用,还能用于品茶,是现在比较流行的茶具。

  3、玻璃茶具

  玻璃茶具以它的材质透明,光泽夺目,外形可塑性大,形态各异,品茶饮酒兼用而受人青睐。特别适合冲泡水果调味茶、花卉茶,这些都是比较天然的品种,有一种让人欲饮却又不忍的感觉,玻璃茶具可以给我们带来无限的遐想,能够让品茶人沉沁在这样一种美的享受的世界里。

只需填写文章下方报名框,即可获得大燕家居专属免费设计.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyyunxiadu]

热门搜索: