京东第一山下的工业之声——上仓工业园

产业园区京津冀招商网chinaparkm.com2017-05-26 16:54
0

京东第一山下的工业之声——上仓工业园

京东第一山下的工业之声——上仓工业园

京东第一山下的工业之声——上仓工业园

“奏出蓟州工业强音,唱响‘产城融合’先声”

五月,俏丽的小花铺满花坛,缀上枝头,“园区新声音”栏目组前往蓟州,参观一座在生态化、现代化、特色化路线上有着突出表现的精品产业园 。巍峨的盘山是蓟州的旅游名片,这座园区则是蓟州走向时代前沿的有力代表,在经济飞速发展的国家背景下,它唱出了这片山下的最强之声!它,就是上仓工业园。

漫步在园区,泰创生物科技博菲德科技麦优格等一批有着出色业绩和先进生产理念的公司分布道路左右,上仓工业园“高效、环保、产业于一体”的办园追求,使得其在大量企业有意入驻的情况下,择选出了最适合的企业,在全力发展地区经济的同时,也为各企业营造了优渥的成长环境。园区企业已将绿色食品、生物制品、汽车电子零件、环保设备等多产业涵盖其中,多元化发展,不走单一路线,为园区提供了远大的发展前景。

除入驻企业之外,变电站、水厂、燃气、雨污泵站、平整的柏油路等代表着园区基础实力的配套设施都在目之所及之处,被我们亲眼所见。据工作人员介绍,园区设施目前已经达到“九通一平”的标准,在给水、电力、通讯等方面为企业提供无忧保障!

来的路上我们便发现,前往园区可供选择路线非常丰富,可以说是“条条大路通上仓”。工作人员说道,随着京津冀交通的快速发展,蓟州的区位交通优势日益显现。上仓工业园位于京津冀三地的中心地带,紧邻京唐及天津市区。首都国际机场、滨海国际机场、天津港分布周边,为园区提供多方式出行运输保障。园区附近还有津蓟高速、京平高速、京秦高速等四条高速出入口,高速路与京秦铁路、大秦铁路等三条铁路及津围公路、仓桑公路一起,构成环绕园区的陆上交通网络。

京东第一山下的工业之声——上仓工业园

由入驻企业类型我们可知,园区在发展绿色食品、生物医药、新材料、电子制造等产业方面给予高度重视。除此之外,据了解,园区目前正响应国家号召,朝着建设“产业新城”的目标稳步迈进着。工作人员告诉我们,园区规划建设蓝白领公寓7万平米,旨在为企业员工提供舒适的居住环境,同时在商业区内规划建设集行政办公、会展中心、商务楼宇为一体的中心商业综合体,规划面积达到85万平方米。先进性与时代性,让上仓工业园成为了蓟州这片土地上的杰出园区代表,它正逐步成为一个“宜居宜业”的新型工业园区。

“奏出蓟州工业强音,唱响‘产城融合’先声”,上仓工业园,就是蓟州最美的“园区新声音”。

京东第一山下的工业之声——上仓工业园

千年古镇——上仓

千年古镇上仓位于享有天津后花园美誉的蓟县中南部,地处平原地区,距县城15公里,镇域面积47平方公里,辖41个自然村,总人口4万人,耕地面积4.5万亩。历史悠久,文化底蕴深厚,历史遗迹众多,史为商贾重镇,唐代以来为漕运主要码头,素有"上米仓"之称。土地肥沃、物产丰富、州河环绕、景色优美。地理位置优越,是北方重要的交通要塞,津蓟铁路、津围公路、津蓟高速贯穿南北,仓桑公路横贯东西,京哈公路近在咫尺,与北京、天津、唐山形成一小时经济圈,与玉田、香河、三河、平谷形成半小时经济圈,四通八达的交通网络为经济发展提供了便利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: