北京编制城市副中心详细规划

最新要闻京津冀招商网chinaparkm.com2017-05-31 09:54
0

北京编制城市副中心详细规划

5月22日,北京市规划和国土资源管理委员会发布2017年62项绩效任务。其中,任务之一就是要深化完善城市副中心总体城市设计和重点地区详细城市设计方案,编制城市副中心详细规划。

绩效任务明确,将完成通州区总体规划和各专项规划的编制报审和出台实施,在通州区率先实现“多规合一”,实现城市总体规划与土地利用总体规划相统一,实现多规划底图叠合、数据融合、政策整合。加强与河北省的对接,组织中国城市规划设计研究院深化完善《通州区与廊坊北三县地区整合规划》,明确管控措施,健全协调机制,促进统一规划、统一政策、统一管控。

目前,《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》已经市委全会审议通过,待修改完善后将按程序报送党中央、国务院,待批复后将及时向社会公布。而在城乡规划编制方面,北京市将深化完善城市副中心总体城市设计和重点地区详细城市设计方案,编制城市副中心详细规划,制定城市设计导则和建筑设计导则,加强规划设计引导,塑造特色城市风貌。

市规划国土委提出,将坚持建管并举,努力提高城市副中心管理水平。组织开展城市副中心规划建设管理实施平台框架研究工作,全面梳理城市副中心规划、建设、管理流程,为探索建立“多规合一”的规划建设管理平台奠定理论基础。

来源:中国国土资源报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: