北京国家文化创意实验区升级20个特色文化产业园

北京国家文化创意实验区升级20个特色文化产业园

31日,记者从2017北京国际服务贸易交易会获悉:近日,位于国家文创实验区的万东国际文化创意产业园、创立方·自空间CBD写字园相继投入使用。到目前为止,北京国家文化创意实验区通过工业厂房改造利用、传统商业设施升级、有形市场腾退转型三种方式,新转型升级了20个特色文化产业园区。

国家文创实验区相关负责人介绍说,国家文创实验区聚焦高端产业、高端环节、高端功能,实施产业准入制度,通过工业厂房改造利用、传统商业设施升级、有形市场腾退转型三种方式,探索文化产业更新城市存量空间资源发展模式,不仅没有新增产业用地,而且还实现了疏解非首都功能、提升环境品质、构建“高精尖”经济结构的目标。

国家文创实验区作为连接首都功能核心区与北京城市副中心的“现代都市景观与产业融合发展廊道”的重要承载区,正在大力实施“基础设施、环境建设、产业发展、公共服务、社会治理”五大提升工程,优化提升区域环境,促进产城融合发展。

据介绍,围绕首都“政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”的城市战略定位,2014年文化部和北京市采取部市战略合作的方式,以北京CBD-定福庄一带为核心承载区,共同推动建设全国首个国家文化产业创新实验区,行政区域面积78平方公里。

(京津冀招商网chinaparkm.com)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: