京交会朝阳区16个项目签约额将超千亿

京交会朝阳区16个项目签约额将超千亿

京交会朝阳区16个项目签约额将超千亿

昨日,2017北京国际服务贸易交易会,观众在朝阳展区观看展览。

欧洲文化特色小镇、中马棕榈油国际贸易合作,这些项目将在今年的京交会现场签约。昨日,2017北京国际服务贸易交易会正式开幕。记者从朝阳区了解到,今年将有来自新加坡、巴基斯坦等8个国家和地区的40余家企业和组织参与展览及签约推介,16个项目将进行现场签约,预计签约额超过千亿元人民币。

8国40余家企业现场签约将超千亿

今年的北京国际服务贸易交易会上,朝阳区服务业扩大开放模块共吸引到来自美国、欧盟、新加坡、马来西亚、巴基斯坦等8个国家和地区的40余家企业和组织参与板块展览和签约推介活动。

朝阳区商务委相关负责人介绍,京交会上,将有包括打造欧洲文化特色小镇、中马棕榈油国际贸易合作、燕文物流跨境服务等16个项目进行现场签约,预计签约额超过千亿元人民币。

朝阳区服务业扩大开放成果展览展示板块位于国家会议中心一层展区西侧偏北位置。上述负责人表示,展示区除了举行经贸洽谈、推介签约等活动,还以“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”、京津冀协同发展、“四个中心”建设、非首都功能疏解等发展战略为核心,通过展览展示,阐释朝阳区推进服务业转型升级、实现高水平开放发展、构建首都经济发展新格局的显著成效。

据介绍,朝阳区已连续参加四届北京国际服务贸易交易会,来自40多个国家的200余家企业开展项目对接,签约额突破4000亿元。

33项服务业扩大开放试点政策85%已落地

朝阳区成为北京市服务业扩大开放综合试点示范区已逾一年。朝阳区商务委相关负责人介绍,截至目前,试点确定的2年期81项任务已启动实施78项,实施率达96%;33项试点政策中,跨国公司自建或共建研发机构、在境外设立孵化基地等28项政策已落地,完成率85%。

如何创建试点示范区?朝阳区商务委相关负责人介绍,朝阳区以北京CBD商务中心区、国家文化产业创新实验区和中关村朝阳园3大承载区为依托,重点在商务服务、科技信息服务、金融服务、文化创新、中医药服务贸易、生活服务六大重点领域率先取得试点突破。

目前,朝阳区推出的33项试点政策中的28项已落地。包括默沙东、苹果中国等一批跨国企业研发中心,以及第一视频、特斯拉等重点总部企业均已落户朝阳。其中,第一视频集团投资迪拜中阿卫视,开启“互联网+卫视”的媒体融合战略,推动朝阳企业“走出去”。

■ 数说

去年朝阳国际专利申请量占全市六成

据了解,2016年朝阳区服务业实现增加值4659亿元,占全区地区生产总值的93.2%;国家高新技术企业近2000家,占北京市总数的13%,国际专利申请量达到4024件,同比增速132%,占全市的60%;金融机构总数达到1515家,其中,外资金融机构312家,占全市外资金融机构近七成。此外,在科技信息服务和商务服务领域,朝阳区设立首个国家数字出版与排版技术标准重点实验室及苹果公司在中国首个研发中心。其中,知识产权快速维权中心将递交专利申请到获得授权的时限从3-6个月缩短至15个工作日。

(京津冀招商网chinaparkm.com)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: