邮储银行天津分行开展三违反三套利专项治理工作

[摘要]为进一步防控金融风险,规范经营行为,不断提高银行服务实体经济质效,根据中国银监会文件要求及上级行文件要求,邮储银行天津分行积极开展“三违反 三套利”专项治理工作。

为进一步防控金融风险,规范经营行为,不断提高银行服务实体经济质效,根据中国银监会文件要求及上级行文件要求,邮储银行天津分行积极开展“三违反 三套利”专项治理工作。

“三违反”指的是“违反金融法律、违反监管规则、违反内部规章”;“三套利”指的是“监管套利、空转套利、关联套利”。中国银监会开展此次专项治理工作,目的是贯彻落实中央经济工作会议精神,引导银行业回归本源,专注主业,规范经营行为,有效防控风险。

天津分行高度重视此次治理工作,要求各级单位全面自查,对“三套利”专项治理工作中发现的问题,切实整改,严肃问责。对一时难以整改和问责到位的问题,建立台账,明确时限,责任到人。切实纠查偏离服务实体经济的业务和行为,使资金真正投向实体经济,提高金融服务实体经济的能力和水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyaryahan]

热门搜索: