产业+,房企抢滩布局特色小镇

产业+,房企抢滩布局特色小镇

当房产大鳄潮水般涌入特色小镇,中小房企该如何展开特色小镇的布局?

5月19日在北京举办的中国产业园区大会(华北)峰会上,隆基泰和产业发展集团总裁李国忠在接受《中国企业报》记者采访时表示,无论产业小镇还是科技小镇都可以导入智慧城镇先进的规划理念,让现代化的科技服务小镇的每一个角落。

地产大鳄来势凶猛

自2016年8月,碧桂园推出科技创新智慧生态小镇计划,已完成5个科技小镇布局,其中3个将于今年动工建设。2017年,碧桂园还将新增15个科技小镇项目,从而完成全年20个科技小镇的布局。据了解,未来5年,碧桂园将投入千亿开发科技小镇。

万达目前积极开展冰雪产业布局,在长白山修建了可同时满足上万人次的43个雪道的滑雪场,万达旅游小镇的打造成为转型发展的出路之一。

除此之外,绿地、恒大、华侨城、万科、融创等众多房企及投、融资机构,结合自身产业优势,在全国展开了一场布局特色小镇“运动”。

据悉,今年是隆基泰和产业小镇大布局和快速发展年,隆基泰和在河北布局落地和在谈项目已超过15个。在全国的布局方面,借助集团地产项目优势,也在布局产业小镇。

李国忠介绍,“根据产业方向、产业特色,原有产业的聚集和未来产业发展的方向是我们考虑布局产业小镇的一个核心点。”

房企布局小镇产业+

雄安新区的上马,对隆基泰和集团实体产业来讲,是重大利好消息。

李国忠说,随着中国新型城镇化的建设,产业小镇未来有非常大的发展潜力。该公司在高碑店的和谷智能科技小镇,既有实体产业的支撑,又有科技平台做引擎,还引入了智慧城镇的先进理念。高碑店的智能科技小镇,将通过高端的科技研发、科技创新来实现工业4.0 时代的工业旅游。

李国忠介绍,对于雄安、北京周边的区域,未来它的发展空间和机会非常大,重点围绕“一环”和“一带”来布局。“一环”是围绕北京这一环,在北京周边,河北和北京的临县、临市做重点布局。“一带”,京港澳高速,在雄安周边,在环京周边重点布局。

李国忠表示,两个国家战略的叠加,河北整个产业结构都要发生质的变化。河北省首批以商贸旅游为主导的白沟特色小镇,也是隆基泰和作为主要运营商来操作的。

白沟比邻雄安新区,从定位来讲不能只是发展传统的商贸业,借助首都第二机场和雄安新区的机会,将白沟传统的产业进行升级,把白沟真正打造成商贸、旅游为主题的商业+文化体验+国际会展+特色旅游。

李国忠认为,产业+是未来特色小镇的最大趋势。“我们在目前拓展运营的特色小镇中都做了产业基金,现在资本市场对于我们这个区域的关注度非常高,而且兴趣非常浓厚。从产业基金到后期形成的资产证券化ABS 的产品,再通过这两个阶段的金融杠杆的撬动,为更好实现在过程中的运营,留有充足的时间和空间。”

(京津冀招商网chinaparkm.com)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: