雄安城市发展尝试走一条新路子 规划绿地超50%

雄安城市发展尝试走一条新路子 规划绿地超50%

据河北发布消息,京津冀协同发展专家咨询委员会组长、中国工程院主席团名誉主席徐匡迪6日指出,雄安新区的发展绝不应被房地产商绑架,要在体制机制等方面做变化,为中国今后城市发展尝试走一条新的路子。

由中国社科院、中国科学院、中国工程院主办的中国城市百人论坛2017年会6日在北京举行,徐匡迪在会上介绍了雄安新区规划建设的一些思路。

徐匡迪介绍,新区规划的原则是水城相融、蓝绿互映的生态宜居城市,绿地要超过50%。同时,新区建设要处理好城淀格局,实现山水城市、灵动交融。他说,白洋淀复杂的水陆情况对新区规划既是有利因素也是挑战,其中最大的挑战是淀中村及堤上村。规划建设既要敬畏自然,保护生态,保护农民利益,也要发展提高,不污染环境。

徐匡迪说,新区是创新经济的载体,是先进科技文化的结晶,更是和谐宜居的人类家园。要以人为中心,建设为了人民、面向可持续发展的“人民城市”,满足人对美好生活的向往,促进人与自然的和谐相处。此外,新区设立是重塑中国生态文明时代新型城乡关系的重要示范,城镇与乡村的共生共融和共同现代化是新区建设发展的基本出发点。

(京津冀招商网chinaparkm.com)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: