首经贸建首个市级重点实验室 研究城市群空间协同规划

首经贸建首个市级重点实验室 研究城市群空间协同规划

日前,首都经济贸易大学成立城市群系统演化与可持续发展的决策模拟研究重点实验室。实验室立足京津冀、服务城市和城市群的可持续发展,是该校首个北京市重点实验室。

重点实验室服务于国家、京津冀和首都北京的新型城镇化建设,致力于探索城市和城市群可持续发展的理论与实践,是具有科学模拟和决策支持特色的智库型重点实验室。实验室的主要研究方向包括:城市群空间协同规划的决策模拟、城市群产业监测及其资源环境优化调控的决策模拟、城市复杂系统运行机理及其应急管理、城市亚健康诊断及可持续修复治理。

首都经济贸易大学特大城市研究院常务副院长段霞教授任实验室主任,中国科学院地理科学与资源研究所陆大道院士任实验室学术委员会主任。段霞表示,重点实验室是首经贸首个省部级科研实验室,对于推动整合城市与区域科学的理论研究及智库公共决策具有重要的支撑作用。

原标题:首经贸建首个市级重点实验室

(京津冀招商网chinaparkm.com)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: