防止信用卡被封 请远离这8大用卡雷区

[摘要]现在随着智能手机和移动支付技术的发展,越来越多的中国人开始使用手机支付。中国各大银行也在积极推进信用卡在日常消费中的使用,受打折优惠等措施的吸引,使用信用卡的人数也在增加。

(原标题:防止信用卡被封 请远离这8大用卡雷区)

现在随着智能手机和移动支付技术的发展,越来越多的中国人开始使用手机支付。与此同时,中国各大银行也在积极推进信用卡在日常消费中的使用,受打折优惠等措施的吸引,使用信用卡的人数也在增加。到2015年,全国信用卡数量已经达到了4.32亿张。

但是,许多人对于信用卡的使用规则却所知甚少。今天小M就给大家讲解一下信用卡被封卡的情况。

所谓的信用卡封卡是指,由于风险控制等原因你的信用卡被银行冻结,无法进行消费和交易的情况。

导致信用卡封卡的原因有很多,我们大致可以分为8类:

1)有多次信用卡逾期还款记录

逾期还款可能会在你的征信报告上留下信用污点,如果多次逾期,就可能会导致你的信用卡被封掉。除此之外,别家银行也会留意你,风险控制格外严格的银行会降低你的信用卡额度,甚至会直接把你的卡封掉。

2)通过不合规中介提交的申请材料

一般只要被银行检查到有作假嫌疑的都会直接被封卡。如今不少黑中介纷纷化身为担保公司,投资公司等身份来给朋友们申卡,通过这种方式虽然申卡成功了,但是对银行来说却意味着风险,银行一旦发现这种情况就会把你的卡封掉。

3)交易次数过于频繁

对于风控比较严格的银行,同一张信用卡在半个小时之内在2个或2个以上的终端上有交易,不管交易是否成功,这张信用卡都会被盯上,甚至直接封卡。

4)提现过于简单粗暴

现在许多人拿到信用卡后,最先做的事就是提现,维持资金周转。有的人频繁在POS机,特别是以前的封顶机上刷,不管是白天还是晚上,十分任性。实际上,刷POS机是很容易被封卡的。

5)反常的时间和数额

刷信用卡的时间不是正常经营时间 ,比如在早上刷KTV,是不合逻辑的。比如晚上12点左右,还有大额刷卡小费,也十分可疑。要在正常的时间做正常的事情才不会被银行盯上。

除此之外,刷卡时如果都是整数,没有零头,也会被银行盯上。比如,你每笔都消费999、500、1000、600等整数,也十分可疑。因为在现实生活消费中,很少没有零头的消费,不信你可以观察一下。

6)盗刷保护

为了保护你的资金安全,如果银行检测出你的卡有盗刷风险很高,可能会采取冻结措施,当然你自己发现后也可以及时打电话冻结,以保障自己的资金安全。

7)信用卡长期处于套空状态

如果你的信用卡只在还款日有交易记录,整数进去短时间内整数出来,而其他的时间没有刷卡记录或刷卡次数低于2笔以内,卡里空空如也,数月如此。

8)刷卡目的过于明显且不为银行喜欢

如果你刷卡购物,虽然目的明显,但是银行很喜欢。但如果你目的很明确地进行做生意,比如进货等,银行就不太高兴了。

信用卡被封后该怎么办?

如果是被盗刷导致的信用卡被盗刷,一定要尽快联系银行,申请冻结。之后信用卡发卡行会帮你注销信用卡,并为你办理一张新卡。

平时你用信用卡消费的小票也要保存好,因为如果是POS机的问题,导致信用卡被封,这些小票就可以为你证明,信用卡中心就可以帮你解封。

如果是银行误判,导致信用卡被封,你可以联系客服,提交相关证明进行说明,银行审核后,没有问题就会为你解封。

凡事都有一个规矩,只要你使用信用卡的行为都符合规矩,你使用信用卡时才能获得更大的实惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: