这列史上最慢的火车42年从未涨价 全程仅需11.5元

[摘要]说到火车,你当然坐过,就算是国外的豪华型火车,你也一定体验过。

(原标题:这辆火车与现在的高铁截然相反,喜欢龟速爬行,42年风雨无阻)

说到火车,你当然坐过,就算是国外的豪华型火车,你也一定体验过。但是今天我们要说的这列火车很是特别,这列火车途径站点多,是广大居民出行的必须交通工具,深受他们的喜爱,很多人第一次坐的时候就被它独特的运行方式吸引,究竟是什么样的方式,如此特别呢?

这列火车就是大名鼎鼎的7053次列车,往返于淄博和泰山之间,全程184公里,列车横穿山东省中部山区,途径159个涵洞、56座桥梁、22座隧道,共设置了23个站点,其中大部分站点都在山区。

清晨6点52分出发,傍晚6点49分返抵,在山东淄博站与泰山站之间往返的7053/4次绿皮小火车,穿越过乡村田野,穿梭过15000余个昼夜,不断迎送着千千万万个踏上旅途的人。

7053次被为中国最悠闲的火车,它从不着急,总是用自己舒缓的步调往返于各个站点之间。

184公里的行程,这辆史上最慢的火车要用上5小时49分钟,平均运行速度每小时32公里,往返一趟淄博和泰山就要花费上近12个小时。

但是人们似乎很享受这样的方式,人们也不在乎什么时候能回家,火车周围的小山村的居民们,每天都用带着一份亲切的希望等待着这辆绿皮火车。

时光荏苒,岁月如梭,这里火车已经年过不惑之年,但是它依然从来没有停歇过,车厢从最初的12节减少到了5节,但全程12元的票价却从未涨过。甚至近两年还降到了11.5元,乘坐两三站的费用仍旧只需1元。对于鲁中山村的村民来说,这列火车就如同城乡公交般实惠便利。

这列火车上每天都有无数的乘客上车和下车,在上下之间,每个车厢总是上演着一些感动的小故事。

有的人甚至慕名前往乘坐这辆最慢火车,就是为了体验慢悠悠的感觉,有时候慢下来,风景更加美丽。

这里无论是列车服务员,还是乘客都在这辆列车上留下了很多的回忆,感动,还有故事。这辆与众不同的小火车,如今依旧载着每天满载乘客行驶在自己的轨道上,迎来送往,一复一日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: