4种石材洗手盆如何选择?

[摘要]很多家庭选择在卫浴间安装石材洗手盆,石材外观显得高档,但使用中有很多麻烦。

  (原标题:4种石材洗手盆如何选择?)

  很多家庭选择在卫浴间安装石材洗手盆,石材外观显得高档,但使用中有很多麻烦。比如石材结构中存在许多细小空隙,污渍可渗透至石材内部,造成严重的石材污染。如何选购和护理,成为使用石材洗手盆必须重视的问题。对此,记者走访了石材城。

  石材中,花岗岩较为常见。这种石材耐用有弹性。在使用这种石材洗手盆时,需要定期用沾有肥皂的尼龙刷将洗手盆刷洗清洁,定期清洗将有助于防止水渍变硬。

  大理石也较为常见,这种石材有高雅的光泽,但石头中也有孔隙,所以维护大理石的光泽非常困难。密封大理石洗手盆有助于防止石头吸收液体,但酸性液体如橙汁、柠檬、汽水、各种食品,以及常见的家居清洁剂都会腐蚀石材。因此,不要在大理石上使用酸性清洁剂,每次使用之后要冲洗并擦干水槽。

  石灰石以其嵌有贝壳和化石而闻名,也有很多人选这种石材做洗手盆。石灰石硬度相对较低,使用尖利物体时要小心,避免划伤洗手盆的表面。石灰石同样需要避免与酸性物质接触。

  皂石有流畅光滑的光泽,且这种石材极其致密,抗污性很强。这种石材的洗手盆比其他石制台面的材料孔隙少,清洁时使用湿布或海绵和温和的清洁剂即可。

只需填写文章下方报名框,即可获得大燕家居专属免费设计.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: