夏季实木地板需谨慎保养

[摘要]进入7月,天气不稳定,高温天和雨天交替进行,潮湿的空气可能会损伤实木家居,如实木地板。夏季应如何进行地板保养呢?

  (原标题:夏季实木地板需谨慎保养)

  进入7月,天气不稳定,高温天和雨天交替进行,潮湿的空气可能会损伤实木家居,如实木地板。夏季应如何进行地板保养呢?

  据悉,如果室外湿度大于室内湿度,可以紧闭门窗,保持室内较低的湿度,如果室外湿度小于室内湿度,可以打开门窗以降低室内的湿度,遇到潮湿闷热的天气,可以打开空调或电风扇。

  此外,实木地板需要定期清扫、吸尘,防止小沙石或摩擦性灰尘堆积在木地板上,走路、拖地都会刮擦地板表面。可以在门外放置擦鞋垫,以免将沙子或摩擦性灰尘带入室内。厨房或卫生间门口需要放置脚垫,保持木地板干燥,避免脚垫下的地板受潮出现起拱。

  对实木地板做防潮保养时,除了简单的及时关窗、经常通风之外,还有更为专业的方法——专业人士建议多做打蜡护理,实木地板应该半年或者一年打一次蜡,这样可以使实木地板避免雨季时潮气的侵袭,从而达到延长寿命的目的。

  此外,需要提醒消费者的是,在安装实木地板时,一定要加装防潮垫。木地板防潮垫由于是防水的,可起到隔潮的作用。防潮垫是地板与地面之间的隔层,除了最主要的防潮作用,还能够保暖、保护地板、增加弹性和地面找平等作用。防潮垫厚度不同、材质也有所不同。地板铺贴工人表示,在铺设木地板时,最需要注意的是地垫的厚度。很多人在装修中会有认识误区,认为防潮垫是越厚越好,其实不然。厚度过大的地垫回旋余地大,弹性过大会使地板接缝开裂,甚至造成榫头折断;地垫太薄则防潮和缓冲的效果相对减弱,弹性较差,不能起到应有的找平作用,脚感不佳。

只需填写文章下方报名框,即可获得大燕家居专属免费设计.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: