自动化监测保10号线地铁施工安全

闲白儿天津日报 [微博] 马晓冬2017-07-17 07:16
0

本报讯(记者 马晓冬 通讯员 文学红 李蕾)记者从中铁一局获悉,该公司地铁10号线项目部自主研发的深基坑自动化监测技术即将应用于金贸产业园站的建设中,可以实时监测基坑开挖作业中多项关键数据指标,为地铁建设施工提供安全保障。

日前,记者在中铁一局地铁10号线金贸产业园站项目信息化中心看到,这里的大屏幕上显示着基坑墙体水平位移、地下水位和基坑支撑轴力等指标,每2分钟就会自动更新一次数据。项目相关负责人告诉记者,传统的方法需要监测人员用仪器到现场采集数据,再经过计算生成报表,分析基坑作业情况,通常每天测量一次;利用自动化监测系统替代人工测量后,通过安装在有关部位的检测仪器实现了数据自动采集,具有频次快、时效性好、稳定性高、数据真实可靠等优点,一旦出现异常,电脑和手机APP会第一时间收到通知提醒,使用者可以立即作出部署、指令。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: