天津歌舞剧院“下午茶”唱响中外名曲

闲白儿天津日报 [微博] 刘莉莉2017-07-17 07:23
0

天津歌舞剧院“下午茶”唱响中外名曲

本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)昨天下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会在天津音乐厅上演了第108场演出,由天歌歌剧团打造的合唱专场音乐会为观众唱响了多首耳熟能详的中外名曲。

合唱是深受人们喜爱的声乐艺术形式,它要求单一声部的高度统一以及各声部之间的和谐,同时它也有着极强的参与性和普及性,在专业和通俗领域都有着很高的人气。本场音乐会是天歌歌剧团根据观众口味,精心打造的一台合唱专场。音乐会上,“美声星空”组合与天歌歌剧团合唱队为观众唱响了《今夜茉莉花》《西博涅》《念奴娇·追思焦裕禄》《掀起你的盖头来》《祖国颂》等一系列歌曲,两支合唱队伍发挥出色,声音整齐优美又充满感情,引发了观众们的心理共鸣。音乐会上,陈姝、佘乐、张晏蓉、王泽南等青年歌唱家还带来了《多情的土地》《鸟儿在风中歌唱》《我爱你中国》等独唱曲目,为音乐会增色不少。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: