下月起多项银行服务将免费 天津市推行势在必行

财经资讯天津日报 [微博] 岳付玉2017-07-17 07:36
0

[摘要]日前,国家发改委联合中国银监会发布消息,自8月1日起,将取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。据测算,相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。

(原标题:下月起多项银行服务将免费 天津市推行势在必行)

日前,国家发改委联合中国银监会发布消息,自8月1日起,将取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。据测算,相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。

白堤路上某大型银行客户经理告诉记者,天津作为北方第一个无现金城市,支付宝、微信支付已经非常普及。客户用支付宝消费时,不仅不收手续费,还有可能获得奖励金,银行推行免费服务可以说是势在必行。据悉,此次商业银行推出的“免费大餐”主要涉及三项收费:1、取消个人异地本行柜台(含ATM)取现手续费;2、暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费等6项收费;3、继续按照现行规定,对客户指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费(含小额账户管理费)等。

一家城商行副行长说,“其实,早在今年初,多家银行就取消了个人异地本行柜台取现手续费了,还有个别银行也对客户指定的一个本行账户实行自动减免年费了。”不过,除了客户指定的一个账户之外,其在一家银行的其他账户依旧会收取年费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: