塑料螺丝卡住两岁女童手指 消防员成功救助

塑料螺丝卡住两岁女童手指 消防员成功救助

今天11时许,滨海新区太平镇窦庄子村康安西里小区一住户家的一名两岁女童,手指被塑料螺丝卡住,无法取下。接警后,消防特勤支队太平镇中队立即派消防员赶赴现场成功救助。

塑料螺丝卡住两岁女童手指 消防员成功救助

消防员赶到现场看到,该女童是在玩耍时,不慎将沙发上的一颗塑料螺丝帽套在她的左手大拇指上,结果塑料螺丝帽卡在手指上无法取下,致使大拇指出现充血症状,家人无奈报警求助。为了尽快帮女童的手指解困,消防员立即取出尖嘴钳、剪刀等工具施救,由于疼痛导致女童一直在哭闹,这给救援增添了很大难度。消防员忽然想起儿童都喜欢看动画片,于是用手机播放动画片来分散女童的注意力,以此大大提升了救援效率。在经过不到十分钟的细心处置后,卡手塑料螺丝帽被成功取下。经查看,女童手指并无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: