亿利若持续不胜或再换帅 管理层频繁更迭种下苦果

[摘要]连续5年年年保级,泰达怎么了?

3胜6平9负,积15分排名联赛倒数第四,这是天津亿利队在联赛18轮过后交出的答卷。显然这份答卷不合格,下一场,亿利还将客场战恒大,凶多吉少。如果在后面的比赛中再出现连续不胜的局面,亿利队恐怕将在一个赛季之内迎来第三位主帅。

亿利若持续不胜或再换帅 管理层频繁更迭种下苦果

留给李林生指导的时间不多了

亿利内部关于换帅问题分为两派

泰达俱乐部董事长董文胜履新之后,扶正了李林生。但是如今换来的结果却相当尴尬,韩国人仅仅带队在联赛中取得了1场胜利,相比于中超其他救火教练施密特、亚森等人的立竿见影,如今的亿利队已经6轮不胜了。而且下一轮客场面对广州恒大,在获胜概率很小的情况下,很有可能下轮联赛就会被保级对手苏宁和辽宁反超,彻底跌入降级区。

最为关键的是,目前以李林生指导为首的教练组,在球队技战术的安排上有很多值得商榷之处,比如在王栋的使用上,在球队532阵容的安排上。加上球队往往在比赛后20分钟出现问题,体能上也无法保证。助教迟嵘亮、白毅等人之前并无执教成年队的经历,这一切都让李林生团队目前面对很多不信任因素。

所以目前在泰达俱乐部内部,关于换帅有两种声音,一种是力挺李林生执教到赛季结束,因为如果再换帅,球员们无疑还要有适应的时间,但目前时间已经很紧迫了;另一种则是立刻换帅,因为目前实在看不到取胜的希望。而且现在的确有人向高层提供了备选主帅及团队的名单,其数量不少于3个,据知情人爆料,在这份名单当中,还有前泰达主帅乌拉圭人吉梅内斯的名字。

据了解,还有一种说法是,并不急于换帅的一派已经得到消息,中超明年或将扩军,目前16支球队的规模将扩大至18支,所以很有可能出现“只升不降”的情况。但是在足协没有出台正式文件之前,谁也不敢打包票,所以换帅问题目前依旧是泰达管理层案头最需优先考虑的工作。

亿利若持续不胜或再换帅 管理层频繁更迭种下苦果

俱乐部管理层的频繁更迭不利于球队稳定

管理层频繁更换是保级深层次原因

去年山城保级,曹阳惊天一跪双手指天的画面还在眼前。仅仅9个月之后,保级就再次提上了日程。去年赛季中期换掉德拉甘,被很多媒体同行视为俱乐部管理层决策的失误,事实也证明,从一个主导防守反击的教练变成倡导传控的教练,亿利队并不适应,也没有相应的人员去支撑传控的框架,所以球队又是到了最后一轮才惊险保级。

到了今年,俱乐部管理层的频繁更迭才是保级的深层次原因。据知情人透露,泰达集团的高层对于俱乐部的表现也并不满意,每年集团的投入加上赞助商的资金其实并不少,在中超当中属于中上等,但是5个赛季以来,年年保级。踢到现在,集团不满意、球迷不满意、媒体不满意,这让俱乐部在集团内部成了一块烫手的山芋,谁也不愿意来俱乐部履职。

今年以来,俱乐部的董事长、总经理、分管球队事务的副总、分管宣传的副总、与媒体对接的官员换了一茬,有的甚至还没来得及开展工作就离开了,目前的俱乐部董事长董文胜也是兼职。在这样的情况下,就更无法谈及球队的目标和建设了,“只要能保级就可以了”目前成为了多方的共识。

李广益时代虽然备受球迷诟病,但是无疑是天津足球最辉煌的一个阶段,也是成绩最好的一个阶段。李广益在俱乐部管理者的位置上待了8年,可见稳定二字对于一支球队的重要性。目前的亿利队已经禁不起频繁的人员更迭和折腾了。

亿利若持续不胜或再换帅 管理层频繁更迭种下苦果

今年亿利还能有往年的运气吗

年年保级今年最危险

连续5年,年年保级,这在中国足球顶级联赛的历史上恐怕也少见,而如今亿利队就面临这种局面,而今年无疑是最危险的一年。从赛程上来看,近5轮,亿利队将在客场面对广州恒大、客场面对延边,主场踢华夏,接下来依旧是两个客场,对阵辽宁和上港。这几场比赛中,客场对恒大和上港的比赛几乎没有取分可能,另外的两个客场比赛,还将与直接保级对手死拼,唯一的主场比赛还是面对实力高出亿利一筹的华夏幸福,可以说近5轮,亿利的难度相当大。而一旦有所闪失,身后的苏宁和辽宁就会追上来,危险程度可想而知。

更为重要的是,前几年的保级战中,亿利既有主场4球大胜国安的场面,也有在山城逼平重庆惊险保级的经历。这几次亿利队的运气都还不错,但是连续5年保级,谁能保证每一次运气都站在亿利一边。

结语:明年,泰达俱乐部将迎来20岁的生日。据传闻俱乐部还有争取中超开幕式之意。但是一切的前提,都是摆脱目前的窘境,保级成功。

相关视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 足球

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: