不可忽视的晚期胎教

  适当运动

  有些运动通过适当的运动,如游泳和做孕妇操来进行胎教。此外,每天散步,呼吸新鲜空气,让胎儿听到大自然的声音,也能收到很自然与胎儿交心的效果。

  胎教日记

  可在日记本的扉页上写上有意义的标题,如:“写给想念的小聪聪”、“给孩子的信”、“10个月的幸福笔记”等。

  超声波图像或大腹便便的孕妇相片能给日记本增添情趣,可以用一次成像的照相机或自拍相机随时拍下生活中滑稽可笑的场面,例如爸爸把手放在母亲肚子上感觉胎动的照片,效果肯定很好。

  准爸爸的作用

  准爸爸摸着准妈妈的肚子和宝宝打招呼,听故事并唱歌给他听,教给他简单的知识及常识等等,这样对胎儿脑部的发育会有很大的帮助,胎儿也能感受到爸爸的关怀与用心。怀孕时期准爸爸温柔的说话声可以刺激胎儿的听觉发育,也可以增进胎儿的舒适和安全感,使胎儿有“被爱”的感觉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: