10年装修师傅揭秘网速卡的真正原因

[摘要]弱电装修说水电改造中的一部分,装修最主要的就是要把水电都弄好,才能开始装修别的,由此可以看出水电装修的重要性以及注意的事项都非常多,下面我们来具体的看下这个问题。

(原标题:10年装修师傅揭秘网速卡的真正原因,涨知识了!)

除了传统的水电装修注意事项之外,弱电装修也有很多需要注意的问题,例如门禁系统、影音系统、家庭影院等, 这些在装修上也是需要特别注意的,特别在传统水电安装的时候就要把这些都考虑到位。

一、门禁系统

现在的小区在建成的时候就基本把门禁系统安装到位了。但是很多业主在入口玄关设计时会碰到和门禁系统冲突的问题,也有很多人会觉得门禁系统像传统一样放在大门口有时候开门真心不方便,想换个位置。门禁系统能换位置吗?答案当然是肯定的。

二、分清弱电与强电

弱电与强电有着很根本的区别,而且作用完全不同。强电用于传输动力能源,即电力。而弱电用于信息的传送和控制。强电的特点是电压高、电流大、功率大、频率低,对人的伤害性较大;而弱电的特点是电压低、电流小、功率小、频率低,不足以对人造成致命伤害。

三、遵循实用为主、适度超前原则

家居的弱电规划要以实用为主,适当的有点超前的规划,也就是说除了根据实际需求和消费能力,考虑潜在需求,选择适合的装修方案。尽量考虑周全,因为如果想要后期增加,一般只能走明线,影响到家居美观,所以不如尽量一步到位。

四、弱电线材的选购

在弱电线材的选购上也需要注意很多的问题,除了看质量还要看品牌。铜质决定线材质量,对网速、音质、画质等影响都很大。目前弱电线材市场由于进场门坎低,鱼龙混杂,铜材也大不相同,线材价格也参差不齐。

五、插座也必须要注意

虽然说插座属于强电的部分,但是弱电用到的插座还真不是一般的多。电工一般要求是六个,但是没10个8个插座还真解决不了。装一排插座当然可以,不过我更建议用一个10插的带开关的插座板。所有设备统一开关。也省去待机功耗和原件损耗。当然一排插座加个控制开关也是可以的。不用担心功率问题,所有视听设备功率加起来也比不上热得快。

弱电传输的是一种信息,如果受到干扰,那么家里很多的设备都无法完成使用,如果说要减少这种情况的发生,那么在弱电装修的时候施工措施一定要做好了。不能贪图快和便宜就随便装修师傅弄。

只需填写文章下方报名框,即可获得大燕家居专属免费设计.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyyunxiadu]

热门搜索: