北京大学自主招生可降至一本线录取

北京大学自主招生可降至一本线录取

自主招生大幕开启,近日,多所高校招办相关负责人在高招直播节目中透露了今年学校的招生计划。北京大学、北京外国语大学、北京语言大学招生简章预计近期公布。

据北京大学招生办相关负责人介绍,2017年北大自招政策与2016年相比变化不大,招生人数视具体情况而定。招生专业分普通类和医学类,二者不可兼报。北大自招有普通自招、博雅计划、筑梦计划(针对农村考生)及浙江省“三位一体”招生4种,其中,普通自招侧重考查学生学科特长,博雅计划则更注重学生综合素质。获得北大自招认定的考生最高可获降至北大在当地一本线录取的优惠。该校自主招生简章预计3月中下旬公布。

今年,北外综合评价招生专业涵盖该校20多个小语种,侧重为国家培养语言人才。据了解,去年有2700余名考生报名北外综合评价测试,最终270余人获得录取,录取比约为10:1。北外综合评价招生将于3月中下旬正式启动。

北京语言大学2017年自主招生计划57人,涉及信息科学类和外语(课程)类共16个专业方向,其中,外语类涵盖该校所有的小语种专业和翻译专业,信息科学类包括计算机科学与技术、信息管理与信息系统及数字媒体技术三个专业。今年北语自招面向全国且不做分省计划,招生简章预计下周发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: