产后妈妈如何消除面部雀斑

[摘要]生完宝宝之后,如果能够注意以下的几个方面,那么妈妈就能够很快地消除雀斑...

雀斑是一种色素性皮肤病,和遗传、紫外线等因素有着很大的关系。在生完宝宝之后,如果能够注意以下的几个方面,那么妈妈就能够很快地消除雀斑。

1、避免阳光过度照射 阳光直接照射在脸上的话会让雀斑变多,同时颜色还会变深。所以,最好是能够避免阳光直接照射在脸上。特别是夏天和春天,外出的时候要尽量避免阳光过度照晒,最好是打伞或戴上宽边太阳帽。

2、注意饮食 多吃一些营养丰富和易消化的食物,常吃蔬菜和水果,不要吃辛辣刺激的食物,要保持大便通畅。

3、选择合适的化妆品 新妈妈在使用化妆品的时候,要选择适合自己皮肤的,在购买的时候,最好是先在手背上试用一下,如果没有什么反应的话,再涂到脸上。平时可以使用去皮的荸荠擦脸或用维生素C片研碎后调入雪花膏内涂于雀斑上,一天两次,效果比较好,特别是冬天效果会更好。

4、产后妈妈不要用唇膏涂抹脸颊如果去外面参加一些活动,可能为了方便会用手指蘸些口红涂抹于面颊上。嘴唇和脸颊的细胞组织结构不同,把油分多的口红涂在面颊上,太阳光照的多了就会产生雀斑。

5、外用药物 外涂3%氢醌霜或10%~20%的白降汞软膏,每天两三次,效果非常好。

6、液氮冷冻喷雾法 如果雀斑真的很影响颜值的话,不妨去医院用液氮冷冻喷雾法治疗。液氮喷雾疗法,是将-196℃的氮,用相应的设备雾化,喷射在皮肤患部,造成患处浅度冻伤,半个月之后,受伤的皮肤就会自己脱落,从而雀斑也会消失。

7、采用中药治疗 方剂如下: 犀角升麻汤:水牛角60克,升麻、羌活、防风、生地黄各12克,白附子、白芷、川穹、红花、黄芩、当归、知母各10克。水煎取汁,每日1剂,服2次。 柴胡桂枝汤:柴胡、当归、白芍、半夏、黄芩、桂枝各9克,薏苡仁30克,甘草、生姜各6克,大枣5枚。水煎取汁,每日1剂,服2次。 六味地黄汤:熟地黄、山药各15克,山茱萸、丹皮、茯苓、当归、丹参各10克,甘草6克。水煎汁,每日1剂,服2次。 雀斑汤:丹参、鸡血藤、浮萍各30克,红花、川穹、荆芥穗、生甘草各10克,生地黄20克。水煎取汁,每日1剂,服2次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: