三岁孩子的世界是什么样的

[摘要]三岁的孩子进入了成长发育的关键期,他们的自我意识在慢慢变强,逐渐开始有了自己的想法...

三岁的孩子进入了成长发育的关键期,他们的自我意识在慢慢变强,逐渐开始有了自己的想法。接下来,跟着小编一同走进三岁宝宝的奇妙世界吧。

想要结交小伙伴

三岁左右的孩子开始渴望和其他孩子玩耍,展现出人际交往的需求。特别是对邻家孩子,表哥表姐,幼儿园伙伴等等感兴趣,非常希望能和他们一同玩。如果是大人陪他一起玩,他可能会觉得很没意思!这阶段是提高幼儿人际交往能力的好时机,爸爸妈妈要多鼓励孩子结交朋友,营造友谊,感受友情的力量。

摆脱妈妈

这阶段的孩子开始逐渐肯定自我,在大人眼中开始“逞能”起来。你会发现,他不再像以前一样,喜欢牵着你的手走路,相反他更喜欢独自行走。他不想让你为他做任何事,比如穿衣服,他会告诉你他也可以做到,逐渐表现出想要“甩掉你”的感觉。建议各位妈妈淡定看待这一现象,如果孩子已经可以运用自己的能力来做事,那么妈妈就可以选择适当放手,这样可以让宝宝得到真正地成长。

手脚不协调

三岁左右的孩子似乎总是很“笨拙”:走着走着就会跌倒,用勺子吃东西会弄到衣服上,用杯子喝水会呛到自己,水也洒了一地……请不要急于呵斥孩子,这是孩子在这一成长阶段的正常表现,他的手脚协调能力还比较差,需要不断地训练,才能保证正常运转。三岁是孩子成长的关键时期,所以爸爸妈妈要充分了解孩子的发育情况,然后采用正确的方法来教导并指导他,这样孩子才能够发育地更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: