皮肤专家支招 4个步骤轻松祛黑头

[摘要]专家分享了4个祛黑头步骤,朋友们赶紧学起来!

无论时代如何变迁,你在这里,黑头就在这里,不离不弃,毛孔也变得越来越大。每个人都有被黑头困扰的苦恼,各路美容招数或网传偏方妙招都灭不了它。南方医科大学珠江医院皮肤科孙乐栋主任来到家庭医生在线开办美容讲座,分享了4个祛黑头步骤,朋友们赶紧学起来!

什么是黑头

黑头,即黑头粉刺,为开放性粉刺,堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在体外,常与空气、粉尘相接触,是青春期常见的皮肤问题。多发生于脸部、后背、前胸等,特别是鼻子上。

黑头的形成原因

硬化油脂阻塞物,通常出现在额头和鼻子部位,当油脂腺受到过分刺激,毛囊充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻子部位,通常会有油腻的感觉,而这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点。

谨记四个步骤轻松祛黑头

1、基础清洁:早晚都需要洁肤,选用适合自己皮肤的洁面产品,去除多余的污垢和油脂,畅通毛孔;

2、二次调理:洁面后再次使用水杨酸、果酸等洁肤水或精华液,深入肌肤,去除多余老化角质,溶解黑头;杨酸或果酸处理黑头的方法立竿见影,但稍不注意防晒特别容易复发;

3、定期护理:每周定期使用清洁面膜或鼻贴,帮助快速改善肌肤黑头角栓问题;

4、日常滋润:每周定期使用清洁面膜或鼻贴,帮助快速改善肌肤黑头角栓问题。

黑头贴或面膜之类,主要是粘着角栓的顶端,把黑头粘出来。主要适用于毛囊孔较松、角栓较突出的人群,属于较简单、最安全的物理性脱落方法。但市面上盛行的黑头导出液要慎用,其原理应是溶解局部的角质和脂肪之用,若浓度较低,可能去黑头的作用不大;若浓度较高,可能会对皮肤有损伤,有刺激,比较难把握。

另外,孙乐栋主任建议:“使用超声波洁面仪,其深入清洁能力能够清除毛孔中的油脂,使毛孔保持清洁,黑头自然会慢慢减少,毛孔也会变得细致。特别注意,万万不可使用手动摩擦形洁面仪,容易让刷头滋生细菌,对面部造成二次感染。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: