刘德华伤后想抱5岁女儿 每天扛25公斤哑铃练深蹲

刘德华伤后想抱5岁女儿 每天扛25公斤哑铃练深蹲

刘德华接受采访

腾讯娱乐讯 8月10日消息,据台湾《东森新闻》报道,刘德华坠马伤后全面复出,10日在台宣传新片《侠盗联盟》接受访问,首度分享复健心路历程。他透露,为了站起来每天接受水疗、走18层阶梯复健,他还每天抱25公斤哑铃练深蹲,就为了一尝回家抱5岁女儿刘向蕙的心愿。

谈及坠马伤后心情,刘德华坦言,待在医院2、3个礼拜心里想着:“我该怎么办?”问了医生“现在可以做些什么”,他被医生指示待在水池中做水疗,靠着水中的浮力手、脚才可以动,“我就每天做了一个半小时的水疗。”

刘德华伤后想抱5岁女儿 每天扛25公斤哑铃练深蹲

刘德华

刘德华透露,医生告诉他每个复健都是为了“往后想做什么”,为了回家必须先克服大门前的18层阶梯,因此先每天在医院练习18层阶梯,后来他又跟医生提出希望回家抱5岁女儿,“我就抱着25公斤哑铃,每天练深蹲一个半小时。”

为了能够站起来,刘德华每天靠着意志力复健,“第一次离开那个床是紧张的,不是像拍戏那样可以马上走路,你必须扶着机器的栏杆慢慢撑,身上绑着很多皮带撑着自己不会倒下来,再每天慢慢少一些皮带,到可以真正不靠皮带站起来。”

被问是否曾担心站不起来,刘德华秒回:“没有,我一直很有信心能够站起来,大家都在怕,但我做这么多好事,没有怕。”他又笑说:“我只怕胖,医生说前两个礼拜会瘦,之后会胖、腿也会变细,所以我练习抬腿,吃东西也很小心。”

刘德华坦言,未来不会刻意避开拍戏的危险动作,“平常拍戏这么危险都没事,反而拍个广告就受伤了,干嘛要怕呢?”原订年底演唱会确定不再复办,他笑说:“已经有人在帮卖我的演唱会票,根本不可能办啊,确定之后会跟大家公布!”

拓展视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: