冯德伦聊《侠盗联盟》:老婆舒淇演什么都行

腾讯娱乐 [微博] 郭千华2017-08-10 23:50
0

腾讯娱乐专稿(文/郭千华 摄影/隋希 摄像/王栋 编辑/圈圈)

跟所有演而优则导的明星一样,《侠盗联盟》上对冯德伦的意义重大,不仅是他的导演作品,还是他与舒淇的“订婚之作”。

对于导演冯德伦来说,他当然希望媒体多关心电影本身,但显然大家的关注点都投掷在了他的婚姻状况上。冯德伦与舒淇婚后一年极少秀恩爱,这次公开合体引起了不少好奇心,对此,两夫妻尽量低调:避开合体专访、活动上偶有眉眼传情但少见单独互动。尽管如此,他们还是占据了镜头焦点和话题中心,风头甚至盖过了伤后首度复工的刘德华。

冯德伦聊《侠盗联盟》:老婆舒淇演什么都行

冯德伦与舒淇在台上眉目传情,台下却避而不谈婚后感情生活

镁光灯下总是笑眯眯的冯德伦,与记者面聊时也一副温和绅士做派。他似乎很少在社交平台抒发情绪,开拍前要命的换角苦恼被他押到首映前才说出,可想而知,他的私生活是更不情愿在公众面前剖白的。

此次专访开始前,冯德伦不忘先问问媒体的意见:“片子你看了吗”,对自己作品的重视显而易见。对谈中,他请大家多多关心电影本身,并反复强调,“《侠盗联盟》是一部有诚意的娱乐大片”。

谈话中,冯德伦虽避开了与舒淇有关的生活话题,但对电影里的她赞不绝口。之前冯德伦曾夸她:“舒淇当然是10分满分啦”,这次他又大方承认对老婆非常满意:“舒淇有演技,你叫她演什么,她都是完全没有问题的”。

冯德伦聊《侠盗联盟》:老婆舒淇演什么都行

片场冯德伦亲切为舒淇讲戏

聊到是怎样说服舒淇心甘情愿接下并突破“女飞贼”角色的,冯德伦说电影为她设计了很多造型:摇滚朋克、文艺清新、知性才女、街头太妹等等,大有让老婆一气演个够的架势。

那么,哪个才是他眼里最可爱的舒淇呢?冯德伦笑称,他最喜欢随性炫酷、放飞自我的“女飞贼”:舒淇穿着皮草大衣、脸上画个大大的“叉”,躲在人群里讲电话,嘴里还咬着一根棒棒糖。——“这让她看起来很酷”冯德伦说。

冯德伦聊《侠盗联盟》:老婆舒淇演什么都行

舒淇令冯德伦倾心的电影造型

《纵横四海》里有三角恋,这次就不要了吧

这么一个浪漫的电影,舒淇居然没有感情戏?

在发布会上,杨祐宁说拍前被告知在影片中与舒淇有吻戏,他冲着吻戏才来拍,但却临时变成被掌掴。他控诉:“拍摄时掌掴声在2楼都听得清脆!”舒淇笑着指冯德伦:“是导演安排的”,冯德伦则一脸无辜回应:“本来这场也没有吻戏啊”。

冯德伦聊《侠盗联盟》:老婆舒淇演什么都行

舒淇:报告杨祐宁!是导演删了我们的吻戏

不管冯德伦是不是“护妻狂魔”,他这次都不打算让三个主演之间产生感情纠葛。同样是两男一女的配置,《纵横四海》里三人的关系剪不断、理还乱,《侠盗联盟》却点到为止。

“做一个三角恋,这种不是早已经看过了吗?”冯德伦不想让角色陷入套路,浪漫的部分大家可以脑补,恋爱的事儿,就交给刘德华和张静初吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: