大批中国游客往非洲避暑 因南北半球季节相反

[摘要]南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了中国游客喜欢的“避暑胜地”,人数是去年同期的3倍。

(原标题:大批中国游客往非洲避暑 因南北半球季节相反)

大批中国游客往非洲避暑 因南北半球季节相反

■ 一名中国游客在肯尼亚首都内罗毕的长颈鹿中心和长颈鹿互动

南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了中国游客喜欢的“避暑胜地”,人数是去年同期的3倍。

近来,全国各地持续高温热到爆,许多网友戏称“干脆到非洲去避暑”。统计资料显示,非洲已成为今年中国游客出境游最爱的“避暑”旅游目的地之一,人气最高的目的地依次是毛里求斯、肯尼亚、摩洛哥、南非和突尼斯,出游天数多在8天以上,费用大多在1到2万元人民币之间。

本月中上旬是暑期出游最高峰,上海、成都、北京、广州、深圳、昆明、西安、南京、武汉、无锡是赴非洲旅游的十大热门客源地。

根据世界旅游组织统计,2008年中国赴非游客只占出国游总人数的3%,2016年升至10%,达1130万人次,并且还在以每年50%的速度快速成长。

据非洲媒体报道,由于签证条件放松和直飞航班开通等原因,2016年赴埃塞俄比亚、肯尼亚和南非的中国游客人数都大幅增长,这些游客前往非洲的主要目的包括庆祝纪念日,感受不一样的异国风情和文化等。

非洲媒体报道,中国游客的购买力高出欧洲游客40%,对非洲旅游业来说,中国游客是“天上掉下来的蛋糕”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: