工程吊车撞载客大巴车 消防员破拆解救20余乘客

今天7时左右,在河西区珠江道财经大学路段,一辆载客大巴车与一辆黄色工程吊车发生碰撞,事故造成大巴车车头变形,车内20余人被困。接警后,河西区公安消防支队立即调派消防员赶往现场施救。

消防救援人员赶到事故现场看到,一辆黄色的工程吊车的车头左侧与一辆银色的载客大巴车的车头右侧发生碰撞。大巴车车头变形,车门无法打开。据了解,这辆荷载51人的银色大巴车是本市一家企业的班车,事发时车上有乘客20余人。为了尽快帮被困乘客解困,消防员立即用液压钳、撬棍等破拆工具组和扩张器等救援设备,对大巴车变形的车门实施破拆和扩张。经过十余分钟的努力,大巴车车门被成功打开。随后,救援人员逐一将车上的乘客疏散到车下安全地。

获救乘客介绍,事发时,他们所乘坐的大巴车正在通过路口,这时左侧驶来的这辆两侧工程吊车刹车不及,猛地撞在大巴车车头左侧,由于车门变形无法打开,大家这才连忙报警求助。

记者从救援部门了解到,经现场查看,这起事故并未造成人员伤亡。随后,事故车被交管部门脱离现场,道路交通恢复正常。目前,事故原因还在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: