双休日降雨继续 气温略降

新报讯 【记者 梁爽 通讯员 王颖】昨天末伏第一天,津城上空多云覆盖,空气潮潮的,闷闷的,热得人透不过气来,午间,市区的户外气温超过了34℃。不过,刚刚还是烈日当头的天空忽然变得阴暗起来,不久,部分地区雨点儿瞬时落下,总体降雨量不大,但个别站点达到了中雨量级,小范围降雨之后,津城上空湿度更浓,闷热不改。这个周末,降雨还会不断来扰,最高气温31℃。

“由于近两天气温较高,高空积聚了不稳定能量,11日午间,津城部分地区出现了分散性雷阵雨,但是降雨分布极不均匀,比如和平区十几个监测站达到了中雨,北部宁河、宝坻降雨时间偏长一些,总体雨量不大,河西区地面还是干的。这种小范围的降雨对于降温起不到作用,反而加大闷热感觉。”气象专家分析,这也是分散性阵雨的一大特点,昨天晚间还有小部分分散性阵雨出现。

这个双休日,降雨继续光顾,周六,东南风2至3级,阴转雷阵雨(分散性阵雨为主),最高气温31℃,最低气温23℃;周日阴转阵雨,东南风2至3级,下午到周一上午,津城还有一次比较明显的降雨出现,以稳定性降雨为主,周日最高气温29℃,最低气温22℃。

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: