环卫设施改造提升 两部移动公厕投入使用

闲白儿城市快报王昊 图片由市容园林部门提供)从2017-08-12 09:21
0

环卫设施改造提升 两部移动公厕投入使用

本报讯(记者 王昊 图片由市容园林部门提供)从市市容园林委获悉,按照迎全运城市综合整治工作的要求,为全面做好环卫设施改造工作,提升城市市容环境形象,方便人民群众生产生活,本市对市内六区环卫设施进行了改造提升。目前,迎全运公厕、垃圾转运站维修改造任务已全部完成,两部大型车载移动公厕也投入使用。

为缓解五大道地区如厕难问题,和平区市容园林委新购置2部大型车载移动公厕,并在和平区全运会火炬传递日正式亮相并投入使用。针对五大道地区道路狭窄的实际情况,经与五大道管委会等部门多次就选址问题进行协商和实地调研,最终确定,一辆移动公厕固定在民园广场外大理道与衡阳路交口卫生局幼儿园对面,一辆移动公厕主要放于湖北路与重庆道交口,遇临时重大活动该车可作为应急保障流动使用。

车辆配置方面,在五大道管委会的协调配合下,积极做好水电接入工作,并要求厂家重点优化移动车载公厕管理人员休息场所、发电机散热、污水池报警系统等设施设备。此次投入使用的是车载式环保厕所,其环保节能,使用真空自吸收集设备,卫生间耗水量仅0.5L/次,配有回用水箱,将洗手水进行收集后,通过控制系统用于冲厕;真空管道的封闭,有着对臭味封堵的作用。此外,整车配有排气系统、采光系统、温度控制系统,增加如厕舒适度;内部配有衣帽钩、手纸盒、助力扶手等基本配套设施,并增加烘手机、婴儿护理台、多媒体、智能等人性化设施。

据了解,在各区有关部门的努力下,目前迎全运公厕、垃圾转运站维修改造任务已全部完成。其中维修公厕335座,改造公厕80座,改造垃圾转运站13座,安装公厕指示牌392个。下一步本市的工作重点要抓紧组织工程验收,各区对已完工的环卫设施改造项目进行“回头看”,按照设计方案组织设计、施工和监理等单位相关人员进行逐项验收。对未达到标准的要责令限期整改,确保工程优质,设施齐全,干净整洁;验收合格后,及时交付管理部门使用,市市容园林委相关业务部门适时组织检查验收。

另外,各区对现有车载移动公厕进行检修调试,保持完好使用状态。同时,各区还要根据实际情况,备好应急的移动公厕,选好设置地点,随时听从市里调动,保障全运会开闭幕式等重大活动。

(城市快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: