老公结婚前对我百般呵护 结婚后脾气暴躁还出轨

老公结婚前对我百般呵护 结婚后脾气暴躁还出轨

来自匿名网友:

麦芒老师您好!我从腾讯新闻看到您的栏目,有一些困惑希望得到您的帮助。

我是外地人,在天津上的大学,毕业后经人介绍认识了现在的老公。刚刚谈恋爱的时候,我们感情特别契合,他特别关心我,爱护我,恋爱时我们没有吵过一次架,下雨了他会送我去上班,我难过时会打电话给我讲笑话解闷等。尽管之前,我听介绍人说他是单亲家庭的孩子,但那时候我没有想太多,因为我主要看重他这个人。相处了九个月后,我们结婚了。但我没想到,一切都变了……

结婚后,老公的脾气就开始日渐显现出来。只要稍微有点不对,他就会生气。比如婚后的第一个春节,我老家的习惯是:不在老家过年的孩子要在零点钟声响起时给亲戚打电话拜年,但是天津的习俗就是12点煮饺子放炮。所以,那年他下去放炮,回来看我还在打电话就很生气,我们在大过年的时候就开始争吵。再后来的生活,就是种种“只允许他自己放火,不许别人点灯”的例子。即便后来我们有了孩子,有时还是会因为琐事冷战半个月不说话。但每次都是我服软,因为我想着孩子就这样忍着过来了。

我在天津没有什么亲戚,除了婆家就只有孤零零自己一人。前年过年我带着孩子回家呆了半个月,这期间他没有打过一个电话给我,微信也没有,都是孩子自己发微信跟爸爸说这说那的。回家后,他不是加班就是出去喝酒,每天都是两三点才回来,我就有点怀疑了。有一天晚上,他很晚才回家,然后倒头就睡。我偷偷翻看了他的手机,看到他和一个女人的暧昧短信。他们的对话就像恋人的感觉,他还给对方买过东西。我感觉天都崩塌了,我哭了一夜。第二天一早我追问他这件事,他却有些不耐烦地提出要离婚。

家里的亲戚轮番来和解,最终,他同意删除那个女人的微信,并不再跟她往来。但是经历了这个事情,我的内心特别地别扭,也特别地敏感。

我现在在想,我当初是不是不应该想得那么少就嫁给他。毕竟,他是单亲家庭,活得太任性。家务活他几乎不干,而且现在他每周都必须去踢球,不让去就会生气。他特别随性,想出去吃饭喝酒连说都不跟我说一声,我感觉他过的就是只有自己的生活。他干出了对不起我的事情之后,也没有任何愧对我的意思。我哭,他从来不哄,我摔门出去,他也不去找我。我在这没有亲人,无处可去,去找同学朋友又怕丢人,最后只能自己回来。

我感觉自己过得特别辛苦,没有幸福可言。但是为了不让父母操心,不让孩子受委屈,就这样一直走过了好几年。我真的很苦恼,很累,有时候上班也会想起他对家庭的不忠,对我不好的种种,有时候感觉自己都快崩溃了,真的不知道自己该怎么办,所以特别想让您帮我分析下,我该如何是好。

麦芒老师回复:

虽然有疑似出轨,但从后来的表现看,他还是“改邪归正”了,这值得肯定。他的心气儿,是还跟你过,你的心气儿呢?

其实我们从来都生活在选择中。向左走,向右走;继续还是分开,取决于你。

不想过,能找出一万个理由无法共处一室,脚臭都能算一条。

打定主意在一起,就得多看对方的可取之处。停止抱怨,放下过往。多想想办法让日子少点疙瘩,这需要双方的努力——包括你,而不是把罪过都加在对方头上。

单亲家庭长大,可能是他不会经营婚姻的原因之一,但并不意味着他就不会有幸福的婚姻。听来听去,除了暧昧短信和给对方买东西,他也没什么大是大非,抱怨底下露出的,是你渴望被爱的“少女心”,而丈夫却如所有男人一样,进入了婚姻的“无感期”。

无感是什么感觉?就是婚姻存在不存在,都好似没什么区别。这边厢,摸着欧巴桑老婆的手,就像摸着自己的右手;那边厢,各种妖娆鲜嫩的女人,晃得他两眼放光。其实,这都是围城内男人的心态,真要放出城去,资产少一大半,新鲜两三个月,发现哪个女人都先跟他谈钱谈房,如果没有强大的经济后盾,拿什么再婚?

女人也一样,真离了婚,短期内很难再婚。嫁个靠你吃饭的,不甘心吧;嫁个大十几岁的,不顺心吧;嫁个要你帮忙养他孩子的,不省心吧……所以很多女人做选择时,都会两害相权取其轻。

当人到中年,男人不把女人当回事,对婚姻缺少维护时,女人怎么办?这是你故事背后的普遍问题。

我喜欢那句话——女人也要有自己喜欢的事。

在夫妻关系“煎熬”的中年阶段,当然需要尽力改善双方的互动模式,同时,也要把一部分精力从男人、孩子身上剥离出来,投入自己喜欢的事情当中。可以是事业,可以是爱好,也可以是培养友谊——你没发现中年姐妹淘特别爱扎堆聚会、旅游吗?

当你不把全部重量都压在婚姻上,你会发现自己不会那么容易对另一半失望,遇到风吹草动也不那么容易被打击。先自己哄好自己,然后才有能量去感召你的另一半。

有时想想,婚恋关系真挺有趣。恋爱阶段,是男人使出十八般武艺,哄女人高兴,奠定感情的基调;结婚十年,则是女人绞尽脑汁辗转腾挪,让男人保持对家的向心力。亏吗?冤吗?怨吗?何必这么想,规律而已。

当然,等到60岁以后嘛,哼哼,好多大爷倾诉:在家里没地位、儿女不关心,老婆不待见,只把他们当司机使唤……女人的春天又来了,不要太开心哦~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyyooyang]

热门搜索: