京万红“一飞冲天”文化新地标落成仪式在津举行

地标落成展海河儿女奇志,功夫酒出扬百年名企雄威。天津达仁堂京万红药业有限公司于2017年8月11日隆重举行了“一飞冲天”文化新地标落成暨“功夫酒”全球首发仪式。

京万红“一飞冲天”文化新地标落成仪式在津举行

天津市全面启动了城市综合整治烟囱美化提升工程,京万红药业作为一家有着高度社会责任感的老字号国有企业,积极响应政府号召对厂区内有着近三十年历史但已不再使用而成为“工业遗迹”的烟囱实施了改造美化提升。考虑到京万红药业现坐落于的厂区,自1914年乐氏第十二代传人乐达仁先生创立之初即位于此址,厂区内的主要办公楼宇、生产厂房也大多有着数十年的工业历史,这些宝贵的工业遗产留存早已成为京万红药业这家全国知名工业品牌和老字号企业的宝贵物质和精神财富。

京万红“一飞冲天”文化新地标落成仪式在津举行

京万红药业近年来也一直在深入挖掘企业独具“唯一性”的历史和人文资源,精准企业定位,推进企业建设,让企业有根有魂、有旧貌有新颜、有文化有活力,成为中华老字号工业企业的典范。基于这样的发展理念,同时也为了能够使改造美化后的烟囱与厂区现有建筑和环境达到和谐相容,最终形成了集艺术性、地标性、文化性于一体的“一飞冲天”雄鹰建筑。

京万红“一飞冲天”文化新地标落成仪式在津举行

“一飞冲天”雄鹰建筑以企业原有的砖混结构烟囱为基础,在其原有45米高度的基础上增加雄鹰建筑后增至46.8米,针对改造过程中发现的顶部裂缝采取了拆除和钢骨架加固处理的方式增强其安全稳定性。其上吊装了由被誉为“东方鹰王”的著名国画家、中国书画艺术家协会名誉主席、天津市美术家协会主席王书平先生创意设计的“雄鹰”雕塑。雄鹰雕塑身高3.2米,翼展6米,由1.5吨锻铜打造而成。雄鹰,神取“换羽重生”之义,形取“展翼欲飞”之姿,寓意着京万红药业从过去的规模小、主力产品单一,历经十年图志发展而成如今的京万红外用药、痹祺胶囊、沽上药酒三大产品系列并举之势,而站在“一飞冲天”地标落成这一新的起点,京万红人更将心怀“不飞则已,一飞冲天”的远大志向,以自我改革的勇气和涅槃重生的决心来开创属于我们那更加美好的未来。

京万红“一飞冲天”文化新地标落成仪式在津举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyrlinliang]

热门搜索: