干性皮肤如何保养?夏天保养干性皮肤注意8点

美容家庭医生在线 2017-08-16 09:59
0

[摘要]夏天一到,很多女性朋友都会有个误区,以为夏天来了就不用保湿了。其实干性皮肤的女性,一年四季都需要保湿,而且还要注重保湿方法。那么干性皮肤应该如何保养呢?

温和清洁皮肤

洗脸时注意轻柔,可在水中加入两滴保湿精油,使洁面乳中的补水因子充分渗入皮肤,起到洁面与补水的双重功效。

注意饮食

多吃黄瓜、土豆、西红柿、黑芝麻等,适量的吃些动物的皮、鸡肉、牛肉、猪脚等,对改善肌肤暗黄、美容和增强肌肤弹性等挺好的。

需勤做面膜

干性皮肤用以上方式进行护肤后,虽然脸部皮肤不干燥了,但是还需要2天给皮肤做一次深层补水的面膜,这样才能保证干性皮肤不干燥紧绷。

要多喝水

要多喝水,经常食用一些胶质性物质,如猪蹄、鸡爪等,以保持皮肤的滋润。适当地选用一些眼部的护肤品,如眼霜、眼部卸妆液等。对眼部皮肤进行适当地按摩。

选择好的卸妆产品

干性肌肤由于油脂分泌较少,所以清洁产品需选择含水量高、皂碱较少或微酸性者,以pH值接近4.5~6之间为佳。

使用保湿成分的化妆水

使用含有保湿成分的补水型化妆水,轻拍整个面部及颈部肌肤, 直到吸收。如此可给皮肤提供充足的水分,保持皮肤湿润有光泽,同 时还能帮助皮肤迅速恢复其弱酸性状态。注意不要用力过猛。如果肌 肤过于干燥可重复两三次。

去角质

干性肌肤的新陈代谢一般比较缓慢,选择两三周去一次角质就可以了。另外尽量选取水洗式的、不刺激的洗护产品,避免使用那种大颗粒的磨砂性质产品,以免过度刺激肌肤,导致肌肤更加敏感。

蒸脸

干性皮肤还可用蒸气蒸而以加快面部血液循环。先将面部徐些营养霜,然后用电热热杯或脸盆盛上热水,加入适量甘油等护肤品,待蒸气上升时,将面部置于蒸气上熏蒸,以面部潮红为止,一周可使用一到两次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: