吃什么药可缓解口臭?专家支招教你彻底除口臭

[摘要]生活中很多的朋友都有过口臭的情况,口臭给我们的生活工作带来了极大的不便,甚至让你难以启齿。

中医认为口臭的原因:

1、肝火亢盛,耗神伤精,火气上炎所致。

2、胃肠蕴积湿邪热毒,心火亢盛,而上攻头、目、口、喉,浊气下行,邪结肠胃所致。

3、胃阴受损则津液不足,虚火上蒸;肺阴受损则气逆上冲;精气血受损则虚火郁热内结,阴虚津亏所致。

4、脾虚气滞,寒热互结,升降失司所致。

5、气候、精神、饮食因素,造成脾胃失节,而气滞、食积;心情不舒致肝火犯胃,气郁不舒所致。

预防口臭注重个人卫生

1、养成刷牙习惯

刷牙是很重要的卫生习惯,刷牙可改善自己的口腔卫生。一天刷三次牙,每次至少三分钟,饭后三分钟内应刷牙。

2、正确刷牙方法

牙刷通常选用软毛的保健牙刷,刷牙时要竖刷,即刷毛和牙的长轴平行,这样既有利于去除牙齿的菌斑和软垢,又可防止刷伤性的牙龈退缩、牙根暴露、牙颈部楔状缺损等疾病发生。

3、定期口腔检查

应到医院口腔科检查,对口腔内的一些常见病进行必要的治疗。如刮除牙石软垢,补好龋齿等等。这样经过一段时间,大多数口臭均能好转。

口臭怎么办呢?

1、黄连胶囊:将黄连2粒,去掉胶囊衣,研为细末,清水调为糊状,分成两份,外敷双足心涌泉穴,每日1换,连续3—5天。可清热解毒,适用于口臭、口苦。

2、黄芩片:黄芩片3粒,研为细末,清水调为糊状,分成两份,外敷双足心涌泉穴,每日1换,连续3—5天。可清热解毒,适用于口臭、口苦。

3、金匮肾气丸:取本品1丸,研细,用清水适量调为稀糊状,分成两份,置于伤湿止痛膏上,外敷双足心涌泉穴,每日1换,连续3—5天。可温肾益气,适用于口咸、口淡。

4、伤湿止痛膏:吴茱萸适量,研为细末,用清水适量调匀,外敷肚脐或双足心涌泉穴,伤湿止痛膏固定,每日换药1次,连续5—7天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: