刚出生女婴被扔草丛 母亲是12岁留守儿童

[摘要]近日,四川宜宾市南溪区高速路桥下发现一名被遗弃的女婴...

近日,四川宜宾市南溪区高速路桥下发现一名被遗弃的女婴。该区江南镇政府工作人员下午证实,弃婴的母亲是该镇某村12岁女童小敏(化名),小敏的父母在外打工,平时和爷爷奶奶一起生活。

宜宾市公安局南溪区分局工作人员表示,此案目前还在侦办中。

刚出生女婴被扔草丛 母亲竟是12岁留守儿童

在南溪区高速路桥下草丛中发下一遗弃幼婴。

南溪区区委宣传部信息中心官方微信公众号“南溪发布”发布消息称,南溪区分局仙源派出所接到报警:“在南溪区高速路桥下草丛中发下一遗弃幼婴,请求出警”,值班民警立即赶赴现场并当即通知120前往对该幼婴进行救治,同时启动调查处置工作。“南溪发布”在题为《和谐社会爱心涌,弃婴牵动众人心》的文章中称,接诊当时,女婴测不出体温、没啼叫声、一身冰凉。南溪区中医院儿科医生对该婴儿进行血常规、生化、传染病、头颅CT等检查,未发现明显的身体缺陷。由于女婴身体很虚弱,儿科立即对其进行暖箱保暖、静脉补液等处理,次日凌晨3时终于测出了女婴的体温。

刚出生女婴被扔草丛 母亲竟是12岁留守儿童

女婴在南溪区中医院接受观查治疗。南溪区民政局、仙源派出所、南溪区中医院就女婴的临时安置已达成共识,并与市儿童福利院取得了联系,待其身体状况好转之后,将按程序和规定办理转送市儿童福利院相关事宜。

同时,南溪区公安部门以遗弃案进行立案侦查,并从区刑侦大队、仙源派出所、江南镇派出所抽调精干警力开展联合调查取证工作。

江南镇政府工作人员告诉记者,江南镇政府了解到,被弃女婴的母亲是该镇某村12岁的女童小敏,其父母在外务工,13岁的哥哥随父母在外生活,平时家里只有小敏和爷爷奶奶。

该工作人员说,小敏是五年级学生,据其班主任介绍,放假前小敏一直正常上课、参加课间操等,从未请假,并未发现她有异常。且小敏的爷爷奶奶也从未发现她怀孕、生产。目前小敏在家休息,政府已经组织妇联、关工委等部门对其进行安抚、慰问,同时要求村委会尽量控制村民对此事的议论,最大限度保护小敏。

刚出生女婴被扔草丛 母亲竟是12岁留守儿童!

南溪区中医院儿科工作人员告诉记者,目前被弃女婴已转入宜宾市第二人民医院。宜宾二院新生儿科工作人员表示确实接收了该女婴,但其具体情况暂不方便透露。

对于网传致小敏怀孕的嫌疑人已被抓获的说法,江南镇政府工作人员表示,嫌疑人目前尚未被抓获。截至发稿前,宜宾市公安局南溪区分局工作人员仍表示,此案目前正在侦办中,具体抓没抓到不方便透露。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: