专访权敬原:“我想成为帮助权健创造历史的球员”

[摘要]职业生涯首次进入国家队后,韩国球员权敬原接受了腾讯大燕网的专访。

文/傅雳 摄像/葛云飞

对于权敬原的采访是从等待开始的,之前权健队连续客场征战,算上足协杯的赛程,在25天内连续踢了5场比赛。权健的新闻官说:“能否等等,最近球队实在太累了。”16日晚,权敬原终于出现在了我们的镜头前。原本采访想安排在他的训练之前,但是韩国人说他每次训练之前要有很多准备工作要做,还是训练之后好些。在权敬原首次进入国家队短短两天之后,我们有机会和他聊聊曲折的国家队之路、他小时候的踢球成长经历、他在天津的生活、他未来的梦想以及他的家人和感情世界。

专访权敬原:“我想成为帮助权健创造历史的球员”

权敬原(右)接受腾讯大燕网专访

“和金南一聊完并没有那种感觉”

职业生涯首次入选韩国国家队,对于权敬原来说算是梦想成真了。早些时候他接受采访时说“入选之前我感觉万一入选,我会流泪的”,可见他对于这个愿望实现的迫切心情。尽管早在2015年他就入选过当年的亚冠最佳阵容,今年以来在权健的表现也堪称典范,但是进入国家队的道路却并没有人们想象的一帆风顺。在阿赫利时期,权敬原还年轻,很多国家队前辈的存在,加上在中超这个越发国际化平台上的一众韩国悍将,让他鲜有机会。

今年,在韩国队深陷世界杯出线危机的情况下,韩国国家队教练组成员亲赴中超挑选球员。表现出色的权敬原在郑州遇到了韩国队助教金南一,回忆起那次短暂的谈话,他说:“我原本以为谈完之后会有那种隐约进入国家队的感觉,但是却并没有。因为当初金南一只是问我身体状况怎么样,我在之前对阵上港的足协杯比赛中脚踝受伤了。还有伤势恢复得怎么样,希望我好好比赛。”

但是最终这些小插曲没有影响权敬原的入选,他说:“在韩国,能够入选国家队确实是一件非常光荣的事,家乡的很多亲戚朋友都送来了祝福。”他也不忘感谢周围的人,韩国人在入选的第一时间特意提到了权健老总束昱辉,他说首先感谢束总把他带到这。而对于他加盟之前束总和他视频通话的细节,韩国人还记忆犹新。“我们并没有说什么特别的内容,就是简单地打了个招呼,束总说特别想见我,特别希望我能来到天津权健,虽然不是非常特别的话,但是听到这些我当时很感动,就下定决心要来了。”

专访权敬原:“我想成为帮助权健创造历史的球员”

在韩国足协宣布入围的中超5将中,权敬原是状态最好的一个

“比起练力量,我觉得肩部柔软性练习更重要”

权敬原在权健赢得稳定首发位置之前,得到天津以及全国球迷关注的原因,是因为他有一手绝活:大力界外球。之前有媒体报道他在阿赫利效力期间,曾在每天训练后都加练500个俯卧撑,对此,权敬原笑了笑:“并没有加练500个俯卧撑。”但是他承认每天都会进行力量训练,“我在高中时期,觉得力量训练就像‘营养剂’,这对职业足球运动员很有帮助,但是力量训练并不会光做俯卧撑,有些时候可以做做大腿的,有时可以做做腹部的,有时候做其他的。”对于他的“绝活”,韩国人曝出了平时练习中的精髓之处,“首先是父母给了我非常好的身体,大力界外球的确是练习得来的,但是比起练力量,我觉得肩部柔软性练习更重要,因为这个练习做好了,会很有帮助”。

权敬原的刻苦训练也帮他熬过了赛季初的艰难时刻,对于那时承受的巨大压力,韩国人说:“开始时我们权健的球员、教练包括工作人员对待我就像家人一样,让我感受到温暖,有时候一起出去吃饭这样,在这种关怀之下,训练中更加努力,争取上场机会。”而在他稳定赢得首发位置之后,权健队的防守质量也有质的飞跃,如今这支升班马是中超丢球倒数第二少(丢22球)的球队,仅比防守最好的山东鲁能(丢21球)多一个球。”

在这个过程中,权敬原和整条权健防线都有很大提高,他不忘将功劳归结于在卡纳瓦罗那里学到的内容,并且道出了卡帅和他之前见到的那些主帅有哪些不同。“卡帅会以球员的心态和身份和我进行交流,交流的次数非常多,在这种交流的过程中,我的心态能够更平和些。他作为中后卫拿到世界足球先生,我确实能够在他身上学到很多,这些经验应该是花钱去买,但是现在却是直接获得,很幸运。”

专访权敬原:“我想成为帮助权健创造历史的球员”

权敬原的大力界外球成为中超一道风景线

“我早上1米88,晚上1米87”

在采访的过程中,我们感受到权敬原骨子中的安静和内敛。这种性格并非是面对摄像机的刻意伪装,而是几乎每一个权敬原身边的人都会这样说。权健更衣室内,权敬原总是最安静的一个,但有时也会突然来个段子让大家哈哈大笑。“我也不知道从什么时候话就有点少了,但是和特别好的朋友在一起的时候,也会一起聊天、开玩笑、跳舞”,权敬原说。在采访快要结束时,我们问及他的身高,权敬原用英语突然来了一句:“morning 188,night 187(早上1米88,晚上1米87)”,让屋里的所有人都笑了。

对于他的身高,权敬原说他小时候其实不是很高,“我小的时候不是很高,所以踢球时经常受欺负,直到有机会去巴西进行足球留学,到那一下长了很多,身高起来之后位置也发生了变化,之前我是踢边后卫。”而回忆起小时候,权敬原还特意提到了“饥饿精神”,他说:“韩国人有这种饥饿精神,我们小的时候就是受到这种教育,所以韩国人在敬业和努力勤奋这方面确实有关系。”

专访权敬原:“我想成为帮助权健创造历史的球员”

不仅防守稳固,权敬原还能在进攻中帮助球队

“我想让自己成为帮助球队创造历史的球员”

权健队如今排名中超第四,谈及目前的位置,圈内的很多人都说没想到。但是权敬原却说他赛季之前给自己定的目标就是帮助球队进入亚冠,“因为我认为亚冠冠军比联赛冠军更有价值。”对于2015年亚冠决赛的失利,权敬原坦诚有些遗憾,但是却把权健的最终目标和个人联系在了一起,“对个人来说是和球队的目标一样的,我进过亚冠的决赛,但是没有拿到冠军,比较遗憾,所以想跟权健一起拿到亚冠冠军,来权健确实是想让自己成为帮助球队创造历史的球员,也想成为让球迷们记住的球员”。

在采访的过程中,我们主动告知权敬原,在2011年,一个韩国人曾经帮助泰达队赢得过足协杯的冠军,球迷也因此记住了他,他叫宋钟国。权敬原点了点头,“我知道他,他在韩国很有名望”。

“我现在没有女朋友”

相比于队内的网红帕托在天津“走街串巷”,权敬原却像个十足的宅男。他说自己不玩网游,只是喜欢喝咖啡和游泳。平时的时候也不太喜欢逛街,只有一次去海河边的经历。“我有韩国朋友来了之后,我们一起去海河边,风景特别优美,在河边散步。”但是总体上,他还是对天津的生活非常满意,如今不仅哥哥和他一起生活,前段时间他还把父母也接到了天津,他说家庭是他精神的重要支柱,对于在小时候为他踢球付出很多的亲人,他在以另一种方式回报他们。

我们戏言他现在的受欢迎程度甚至超过了帕托和维特赛尔,权敬原连忙说:“没有,没有。”对于喜欢他的天津球迷,他也在第一时间表达了感激之情:“感谢所有球迷能来到现场为球队加油,包括在球场上喊我的名字,有时候在市内逛街的时候会被球迷认出来,非常想和球队一起用好的成绩来回报球迷。”

而对于众多女粉丝最为关心的感情问题,权敬原也给出了回答:“现在没有女朋友。之前有人拍到在街上我和一个女孩在一起,但是那不是我女朋友,哈哈。”说完,权敬原露出了大男孩一般的笑容。

结语:短短半个小时的采访过程,让身边的人感叹权敬原的礼貌、客气。采访结束时,权健基地的夜色已经降临,来楼里巡视的保安看到权敬原,伸出了大拇指,韩国人腼腆地笑了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: