津城为全运会亮起最美灯火

跟前儿天津日报 [微博] 张鸣岐2017-08-18 07:09
0

津城为全运会亮起最美灯火

昨晚,全运会点亮海河活动进行彩排,海河两岸灯火辉煌,美轮美奂。

本报讯(记者 张鸣岐)随着第十三届全国运动会开幕式的临近,天津奥林匹克体育中心周边的各项准备工作也已经进入收尾阶段。日前,记者从市市容园林委获悉,截至目前,奥体中心周边、海河周边和重点道路沿线景观灯光均已全部完工,并进行了多次调试和试开启,届时将通过开闭幕式的直播信号为全国观众带来一场美轮美奂、流光溢彩的灯光秀。

[奥体中心亮点]

奥体中心是此次全运会赛事和开闭幕式主要场馆,此次提升改造,奥体中心的夜景灯光组团覆盖了3个场馆、7条道路、357栋建筑、127处楼顶、6公里绿化、3个公园、2座立交桥和近9万平方米水系。以奥体为中心,东起卫津南路、西延南翠屏公园、北依宾水西道、南靠快速路,覆盖面积3平方公里,通过增光、添彩、提质,打造恢弘大气、灯火辉煌夜景组团。

[海河周边亮点]

此次海河沿线夜景灯光改造提升,主要是从志诚桥到刘庄桥,全长10公里,涉及堤岸设施20公里、绿化小品10万平方米、建筑580多栋、桥梁12座、联动照明节点20处。在继承中创新提升,注重在三个方面下功夫,进一步打造美丽海河。一是提质,秉承“金色海河、流光岁月”的设计主题,充实完善岸、绿、楼、桥四大景观元素,整体提升摩天轮至大光明桥段8公里夜景效果。二是延伸,对大光明桥至刘庄桥海河下游2公里的夜景灯光进行延伸,重点是建设完善基础照明,不断丰富和完善海河夜景灯光体系。三是联动,采用联动照明技术,建设摩天轮等节点的联动照明,以及狮子林桥动感水幕照明,打造城市标志性夜景体系,为市民游客增添新的观光休闲景点。

[重点道路亮点]

以奥体中心为起点,在已建成25公里城市夜景灯光线的基础上,新增26条重点道路40多公里夜景灯光,全面建设提升了全运村、文化中心、天津站、鼓楼、小白楼、五大道等重要景观节点,丰富层次、串点连线。

经过综合提升改造,此次本市形成了63公里重点道路的夜景灯光网络,包括1100栋建筑、11公里绿化、9公里围墙及广告围挡、9座桥梁等,形成大尺度、大视角、有深度、有厚度,有亮度、有品质、全方位、立体式的天津夜景灯光效果。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: