你有没有“丑”且舒服的闺蜜?两三人足矣

你有没有“丑”且舒服的闺蜜?两三人足矣

讲闺蜜,先从一双鞋说起。

收拾鞋柜,翻出了一双粗跟皮凉鞋。那次,参加一个涂刷活动玩得high,裸色的鞋面上沾了几滴蓝色墙面漆,后来虽然擦掉,却渗下点点污痕。因此,这双鞋好几年未穿。按照最近“断舍离”的心性,是要扔的。可是因为挺新,有点不舍。留下,总能找到很多理由:下雨天可以穿嘛;出去买早点穿正好呀;总比趿拉洞洞鞋配裙子合适吧。于是,就留下了。

没等到下雨天,那天去早市买菜,穿了。随意套上条连衣裙,蹬上它,5cm的中跟,走路很舒服。走到穿衣镜前看看:哟,显得身姿很挺拔,绝对比平时搭的小白鞋或洞洞鞋有气质。当然,镜子里的它,鞋面软趴、颜色乌涂,丑。

冒出一个念头:丑且舒服的鞋子,是不是每个女人都有一双?或许是旧了,或许是老式,或许是破损,但因为舒服,所以还在家门口儿之类的场合随意穿着。

舒服,有一部分原因来自于丑。因为不那么精致、簇新,所以完全不需要太费心。如果穿了价格不菲的新高跟鞋,走路都恨不得“轻拿轻放”,怕太重落足把细跟底下的小黑皮子磨坏;下脚前老想看看路,鞋跟包着皮子呢,可别被扶梯蹭掉一块“肉”,瞬间就low了。丑的鞋子,用不着担心这些,想都多余,所以,踩着它,脑袋放空,逍遥地踢踢踏踏。

闺蜜中也有这样一种人,似丑且舒服的鞋子。

你有没有“丑”且舒服的闺蜜?两三人足矣

见面,用不着刻意装扮,说话,可以不经过大脑,高兴,一块咧嘴大笑,郁闷,齐刷刷咒骂敌人——相处起来那么舒服。

还相似的,是她们也“丑”。

不是那种见面就要戴出一套bling bling戒指、项链,无时无刻不提醒你:我过得可是高大上的生活,社交、人脉杠杠的。也不是那种衣服搭配得极度得体,鬓角不乱、口红不掉,虽然嘴上不说,但暗中却总在跟你比高低。更不是那一驾到就要做主座,哪怕浑身不是名牌,也要讲出故事,这外套怎么个来历,这包包多么稀少,总结起来就三个字:碾压你……

丑丑的闺蜜,并非不会化精致妆容,只是见同性好友,不那么“用力”,明明相谈的目的就是甩开腮帮子聊八卦,你层层粉底,雨刷般睫毛,浓重的唇色——打扮得像要下一秒登台,哪好做夸张动作,大笑露出八颗牙?再说,妆面得过于精致,无形中增加了距离感,饭局不是叙旧、共情,而像应酬、社交,而浓妆也透露出内心:你在防御。

丑丑的闺蜜,少穿点名牌、少戴点首饰,也是为了放低姿态,让大家都自在。再好的朋友,十几年过去,生活也都分出了高低,聚会友情最大,不是财富排行。少露点身家,让其他人也少点压力,简单的氛围更畅所欲言。其实即使不说,大家也都知道彼此的斤两,给自己留余地,给别人留面子的闺蜜,总是让人最舒服,应了那句话:所谓情商高,就是心里想着别人。

丑且舒服的闺蜜,不必多,两三人足矣。虽然抱持着交往一辈子的初心,但也难免走着走着就散了。没关系,朋友往往是这样,走了一批,又迎来另一批。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyyaliniu]

热门搜索: