提高进站安检速度 坐地铁不带包走“快捷通道”

[摘要]地铁安检升级造成乘客排长队甚至上班迟到的现象这两天成为人们关注的焦点。

(原标题:提高进站安检速度 坐地铁不带包走“快捷通道”)

地铁安检升级造成乘客排长队甚至上班迟到的现象这两天成为人们关注的焦点。从地铁运营公司获悉,目前,全线网总体情况平稳,但是在1号线财经大学、华山里、西横堤、果酒厂、刘园,2号线曹庄,3号线金狮桥等站进站乘客等候时间较长,为了提高乘客进站安检速度,更好地服务乘客,地铁运营公司将采取以下措施:

一是全线各站在早晚高峰时段均启动大客流应急预案,分为站外、站厅两级客流控制,缓解安检点位客流积压。

二是在各进站口开辟“快捷通道”,不带包的乘客可以通过“快捷通道”安检进站。

三是在客流较大的安检点位增加安检员,做到多名人员同时工作,提高安检效率。

四是在各重点车站的安检点位增加软、硬隔离,加派工作人员和志愿者维持现场秩序,并为老人、小孩、孕妇、残疾人等提供优先服务,帮助乘客安全进站乘车。

五是针对刘园站专题研究,通过进一步增加安检人员和仪器设备等方式,缓解早高峰客流压力。

地铁运营公司再次提示,请广大乘客理解安检工作,主动配合接受安全检查,一是尽量提早出行,不上班的乘客选择错峰出行;二是尽量不带水和其他液体,以便于快速通过安检,带水的乘客提前取出接受检查;三是不要携带禁带、限带物品,以免耽误您的时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: