卡帅李白“争吵”内幕真相大白 间歇期泰达任务重

[摘要]20天的联赛间歇期,泰达权健的任务不一样,姿态也不相同。

上轮对阵长春亚泰的比赛中,权健主帅卡纳瓦罗和翻译李白的“争吵”引发外界关注,事实到底是怎样的呢?联赛进入间歇期,天津的两支中超球队姿态各不相同,权健休假后再重新集结,而泰达则一天都没有休息,赴秦皇岛封闭训练。

卡帅李白“争吵”内幕真相大白 间歇期泰达任务重

卡帅(左)和李白(右)这对“好基友”还将继续配合下去

卡帅承认“争吵”化解危机

上轮权健和长春的比赛后,关于卡帅和翻译李白“争吵”的传闻纷至沓来,多家媒体也对这一细节做了各种解读,“李白没有准确传达卡帅战术意图”、“李白替主帅发声引起卡帅不满”等声音占据主流。但事实却并非如此,其实,卡帅和李白“争吵”的画面实际上是电视转播带来的错觉,两人虽然看上去像是在吵架,但是却并非在一个平面上,就好像拍电视剧或电影的接吻镜头时,男女演员借位的效果。当时的情况是:裁判出现了一个争议性的判罚,卡帅和李白同时都对这个判罚有所反应,李白冲着第四官员的方向投诉,而卡帅则是冲着自己的助理教练方向表达情绪,实际两个人并没有直接的交流。

至于在赛后的新闻发布会上卡帅承认“吵架”一事,其实是因为当时的记者提问环节中,有记者引导卡帅评论裁判,机智的意大利人反应很快,马上说没有对判罚有异议,是当时和李白吵架了,于是巧妙地化解了危机。这个事实也在赛后得到了李白本人的确认。有意思的是,权健全队放假后,卡帅虽然飞回意大利,但还是想着李白的生日,并在个人社交媒体上专门祝李白生日快乐,而李白则回复到:“你才刚到意大利就想我啦!好好享受你的假期吧,正好让咱们不合的绯闻再飞一会。”

卡帅李白“争吵”内幕真相大白 间歇期泰达任务重

虽然抢回1分,但是权健在本场比赛却暴露出严重的心态问题

权健放8天长假 缓解紧张心理是关键

与长春的比赛结束之后,球队就地解散。卡帅也是破天荒地在联赛进行当中给了球队8天长假,显然意大利人是想让球员们休息好,毕竟最近这段时间球员们在身体和心理上都太疲劳了。身体上的疲劳很好缓解,但是心理上的紧张和焦躁却是卡帅最为操心的问题,之前张修维醉驾事件对球队影响很大,加上维特塞尔和帕托的停赛,都让球队的心理产生了一定变化。所以在对阵长春的比赛中,赵旭日染红下场,张鹭和王永珀也吃到不应有的黄牌,这一切都显示出,权健队近来的心态出现了问题,这8天长假对于权健上下来说可以说是及时雨。

卡帅和部分球员选择用这8天时间外出度假,而赵旭日和王永珀这两名国脚则需要前往国家队报道,准备和乌兹别克斯坦的比赛,还有一些球员像刘盛、储今朝等人则选择在这段时间加练,想以更好的状态迎接下一阶段的比赛。权健队虽然目前在联赛排名上被挤出前四,但是少赛一场的他们还是在未来的赛程上占据优势。剩下的8场联赛中,权健坐拥5个主场,既有贵州和力帆这样无欲无求的对手,也有争亚冠的直接竞争对手山东和华夏,可谓非常有利。如果算上和泰达的天津德比,未来的8轮中,权健将有6场比赛在天津踢。而剩下的两个客场,一个对阵已经在保级路上有所起色的苏宁,一个对阵如今在联赛中已领先8分的广州恒大,况且在最后一场面对他们时,恒大很可能已经提前卫冕。所以如果权健能在这个间歇期调整好,加上有利的赛程,进入明年的亚冠赛场,是非常有希望的。

卡帅李白“争吵”内幕真相大白 间歇期泰达任务重

京津冀杯的比赛将是泰达锻炼队伍的大好机会

泰达忙着找教练 赴秦皇岛封训期待好运

相比于权健队在这个间歇期的游刃有余,天津的另外一支中超球队泰达就没那么轻松了。严峻的保级压力让泰达一刻都不敢怠慢,相比辽足还给队员们放了5天假,泰达则是一天都不歇,踢完辽足回到天津简单调整后直奔秦皇岛,俱乐部也是害怕休假导致球队状态下滑,所以当中超其他球队纷纷选择休假时,泰达队选择闷头苦练。至于集训地秦皇岛,泰达队最近几年并不陌生,前几个赛季的保级最后阶段,泰达都是选择来到这里进行集训备战,每次都能保级成功,这次再次选择这里,想必也是想再借一下这块福地的运气。

而和集训同步进行的,则是优先级更高的事,那就是尽快敲定新帅,目前球队的备选名单已经一大摞,都是外教,中方教练组的方案已经基本被否决。各个经纪人都在为泰达推荐人选,但是在现有的保级压力下,敢签下“军令状”的人却并不多,因此还需要进一步的筛选和沟通。9月1日,泰达将赴北京参加京津冀杯的比赛,如果那时新主帅能够到位,将是观察球队和检验阵容的大好机会,但是就要看最近泰达高层的决策和效率了。

结语:20天左右的联赛间歇期异常宝贵,对于天津的两支球队而言,想要完成目标,在联赛重新开始后展现出好状态,这20天的每一天都应该被充分利用,提升自己。

相关视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyliffu]

热门搜索: