天津恋人分手的理由 “性格不和”易减轻痛苦?

七夕快到了,且不管靳东男神“在薄情的世界里深情地活着”是否引错了出处,对于有过分手经历的单身狗而言,此时街面上每一个“情人节”字眼都带来些微刺激——真真的薄情世界!以后还要不要辣么深情?

没分过手的人,不足以谈人生。

有个段子:某女路遇前男友,她问闺蜜,他怎么那么丑?我记得他帅过呀!闺蜜说,他哪里帅过?是你爱过而已!

分手久了,连容貌评价都能反转。可是当年,这女生或许也因被甩而放肆痛哭,或是借酒浇愁,又或者暴饮暴食,以及不停跟闺蜜倾诉……

有研究表明,失恋的心碎感会在半年至两年内消失。在那个时间节点像切片面包从多士炉里“砰”地一声跳出来之前,有没有什么是你自己能做的,尽快走出失恋的阴影?

允许自己痛苦和愤怒 有很多人自制力确实很强,同时内心也很要强,所以,尽管里子被伤得千疮百孔,面子还要装出我很OK。其实压抑不仅不能真正解决问题,而且还有可能让人变得感情扭曲。

情绪这东西,你越对抗,它越强大,越放不下。不如试着接纳:允许自己难受一会儿,同意自己破口大骂,你不跟自己拧巴了,过一会儿,一切反而平静了。

当然,这些状态最好发生在下班时间,不然,伤痛袭来时离开工位一会儿也行。如果你爆发的失恋小宇宙,波及工作、误伤同事,沉没成本可就有点高了。

有朋友陪伴或倾听,还会让痛苦和愤怒过去得快一点。平时储蓄的好人缘,是时候派上用场了~

把分手归结为“不匹配” 是他不对!是她的错!短期内认定遇到一个渣男或作女还真能让分手的痛减轻一点,后遗症是容易一竿子打死一船人。平时当红娘,经常遇到各种奇葩要求:市区内的不找or金融男不要or双子座不行……呃……

还有的人,有点自卑,喜欢把原因归结于自身:是我不好,我应该改或者是我不配……自省过度真的有害健康好吧。

相比之下把分手原因归结为想法不一致、性格不合等“不匹配”,更容易减轻失恋的痛苦,而且这种“找具体原因”的思维更有建设性。失恋是成长必经的孤独,不是得到,就是学到。

还有人被甩后慨叹“有缘无分”,这也是一种挺好的自我安慰,老天都故意让你们“不匹配”,这属于——不可抗力吧?!

想念TA的“不好” 记得上大学时,英语老师经常在课间用双卡录音机放辛晓琪的《味道》:想念你的笑/想念你的外套/想念你白色袜子/和你身上的味道……当年觉得这歌真好,现在觉得:分手后的思念,叫“犯贱”!

失恋的人总容易想起“前任”的好,想念一次,神伤一次。不妨试着在想他的时候,用“不好”替代“好”。其实人都有条件反射,时间长了,一想这人,冒出来的就是各种“毛病”,那,自然而然不觉得分开是多难受的事儿了,说不定还会暗自庆幸:还好没有更糟,半路迷途知返,要是到终点才发现“搭错车”,岂不更惨?

不管你愿不愿意,失恋的痛终将过去,除非你是真跟自己过不去,喜欢舔伤口刷存在感。

附赠《失恋33天》里的一句话:“在故事的最开始,我们以为对方是自己人生里的最不能错失的那个唯一,但到最后才颓丧的发现,你不是非我不娶,我不是非你不嫁,只是个太伤人的误会而已。”

并非“颓丧”的发现,而是“惊喜”的领悟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 七夕

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: