“精准扶贫”基层医生取真经 眼科专家指导培训

为深入贯彻国家关于积极推进公共卫生和基层医疗服务各项工作,扎实推进健康中国建设,以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的工作精神,天津医大总医院眼科继8月10日免费白内障手术“集善三星爱之光农村青光眼防治项目”青海精准医疗扶贫帮扶行之后,于8月24日在天津医大总医院开展“中华医学会眼科学分会优秀白内障手术技能培训项目暨促进农村地区青光眼防治基层眼科医师培训班”,培训班有效提高基层眼科医生诊疗技术水平,为基层医生手术技能操作提供实践平台!目前己举办两期11人次的技能实践培训,学员来自沧州、唐山医院眼科医生,及天津市爱尔眼科医院、各区县医院眼科的医生。

“精准扶贫”基层医生取真经 眼科专家指导培训

“精准扶贫”基层医生取真经 眼科专家指导培训

天津医科大学校长、中华医学会眼科学分会眼外伤学组组长、国际著名眼科专家颜华教授说,天津医大总医院眼科在防盲治盲、白内障复明、青光眼防治方面拥有良好基础,无论是青海健康扶贫之行还是深入基层医疗技术帮扶,都是深入贯彻落实党中央、国务院“精准扶贫”和“健康中国”战略部署,不断帮助基层眼科医生提高诊疗水平。下一步将深入天津市各区县农村,开展农村青光眼流行病学调查、科普宣传提高农民群众青光眼防盲意识,继续对基层眼科医师进行培训和技术帮扶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: