全运会开幕式:天津人天津味演绎海河情怀

[摘要]为了了解天津,开幕式创意团队从去年10月份开始就到天津实地考察调研。

(原标题:天津人 天津味 演绎海河情怀)

全运会开幕式:天津人天津味演绎海河情怀

用现代科技展现杨柳青年画,天津民间文化登上全运舞台。 杜建雄 摄

全运会开幕式:天津人天津味演绎海河情怀

天津之眼、金色龙舟,在天津地标建筑的映衬下美轮美奂。

为了了解天津,开幕式创意团队从去年10月份开始就到天津实地考察调研。

开幕式上的海河浪花团体操,在飞溅的水珠中体现了很多当代体育的图像,寓意天津海河孕育出的体育精神;霍家拳的表演,传递的是精忠报国和精卫鸟锲而不舍的精神;漕运文化、杨柳青年画等等标志性元素有着浓郁的天津文化特色;背景音乐,不仅选用了全国人民都熟悉的天津时调的旋律,而且使用了天津人创作的著名歌曲《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》;“天津之眼”幻化成光彩夺目的奥运五环,寓意1908年张伯苓发出的“奥运三问”终得圆梦。

为了给全国观众奉献一场美轮美奂的演出,展现出天津人的精神面貌,台前幕后的演员们更是倾尽全力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: