只靠吃水果减肥?这4件事你一定要注意!

[摘要]对于女性来说,“减肥”是永不过时的话题,有些人会利用水果减肥,确实这会起到一些作用,但是你知道水果减肥要注意什么吗?

(原标题:水果减肥?这4件事一点要注意!)

水果减肥注意事项

1、建议在两餐之间吃,并且适当减少正餐主食的分量

比如上午十点或者下午四点吃个水果,既能延缓饥饿感的来临,也不至于到了正餐时间狼吞虎咽吃过量。此外,两餐之间吃水果不会让血糖水平过大的波动,也不会引起胰岛素的过量分泌,有利于减少脂肪合成。而且也有利于水果保健功效的充分发挥。

2、水果搭配酸奶和一小把坚果,替代一正餐

酸奶提供优质蛋白和丰富的钙质,坚果富含必须脂肪酸、B族维生素和多种矿物质,正好弥补了水果在这些方面的不足,但是酸奶糖分高,不要超过200ml,坚果的热量也高,去壳一小把的量足以。此外,当天的另一顿饭要尽量丰富一些,多吃一些绿叶菜、豆制品,最好还有适量瘦肉或者鱼,主食绝对不能省略。

只靠吃水果减肥?这4件事你一定要注意!

3、无论是两餐之间吃还是替代晚饭吃,一天水果总量要控制

千万不要以为是健康食物就多吃,多多益善。营养学里有一句话,物无美恶,过犹不及。再好的好东西吃多了,也会对健康不利,因为它占用了其它食物的份额,其它的营养素就缺乏了。而且,水果还是有糖分的,过多的糖分摄入也会转化为脂肪,特别是水果含量高的水果,转化脂肪的效率也高,因为不需要胰岛素的帮忙,就可以直接被身体吸收。

4、水果品种要丰富,最好选择应季的,含糖量中低度的

不要总是局限于苹果或者橙子一两种水果,尽可能地经常换着吃、柑橘类、莓类、猕猴桃、梨等等,每种水果营养素的侧重点不同。同种水果,应季的比非应季的口感要好、抗氧化能力要强。含糖量高的榴莲、香蕉、还有枣尽量少吃,推荐猕猴桃和草莓,维生素C和纤维素含量高,糖分不大,个头也不大小,可以经常吃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: